Tomatensuppe mit Hackfleisch und Fetakäse
Oktober 7, 2019
Diese Tomatensuppe mit Hackfleisch und Feta lässt jeden Suppenkasper zu einem Suppenfan werden. Das Rezept ist sehr einfach und relativ schnell zuzubereiten. Die Suppe schmeckt super lecker. Sie ist würzig, aromatisch und herrlich fruchtig.
Tomatensuppe mit Hackfleisch und Fetakäse
Oktober 7, 2019
Diese Tomatensuppe mit Hackfleisch und Feta lässt jeden Suppenkasper zu einem Suppenfan werden. Das Rezept ist sehr einfach und relativ schnell zuzubereiten. Die Suppe schmeckt super lecker. Sie ist würzig, aromatisch und herrlich fruchtig.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Für die Tomatensuppe:
Für das Hackfleisch:
Anleitungen
Für die Tomatensuppe:
  1. Wasche die Tomaten ab, schneide sie klein und koche sie zusammen mit Salz, Rosmarinzweig und Thymianzweig in einem großen Topf für ca. 15 Minuten weich. Rühre gelegentlich um.
  2. Passiere die Tomaten anschließend durch ein feines Sieb.
  3. Schäle die Zwiebel und würfele sie fein.
  4. Dünste die Zwiebel im Olivenöl glasig an, gib das Tomatenmark und den Zucker hinzu und röste alles kurz mit den Zwiebeln an. Lösche nun mit dem Tomatensaft ab und lasse es kurz aufkochen. Schmecke nun die Tomatensuppe mit Pfeffer und Salz ab und lasse sie noch 5 Minuten leise köcheln und stelle sie dann zur Seite.
Für das Hackfleisch:
  1. Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und hacke beides fein.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne, dünste Zwiebel und Knoblauch darin glasig und füge dann das Hackfleisch hinzu.
  3. Zupfe die Blättchen von 1/3 des Rosmarinzweiges ab und hacke sie fein. Hebe den Rest zur Deko auf.
  4. Zupfe die Blättchen vom Thymian ab.
  5. Gib die Thymianblättchen, das gehackte Rosmarin, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zum Fleisch und würze alles mit Pfeffer und Salz. Brate das Hackfleisch schön braun und krümelig.
  6. Verteile die Suppe in tiefe Teller und platziere das Hackfleisch in der Mitte.
  7. Zerbrösele den Fetakäse und verteile ihn darüber.
  8. Garniere die Teller mit etwas Basilikum oder etwas Rosmarin und Thymian.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit.
Rezept Hinweise

Zu dieser Tomatensuppe mit Hackfleisch und Feta passt ein Baguette und ein Glas trockener Rotwein sehr gut.

Dieses Gericht eignet sich auch gut für ein Buffet oder eine Party.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com