Streuselkuchen mit Zwetschen
Oktober 9, 2020
Dies ist ein rustikaler Kuchen, der schnell und einfach zubereitet ist. Er eignet sich hervorragend für unterwegs. Ein Kuchen, der zum Herbst gehört, wie das bunte Laub an den Bäumen.
Streuselkuchen mit Zwetschen
Oktober 9, 2020
Dies ist ein rustikaler Kuchen, der schnell und einfach zubereitet ist. Er eignet sich hervorragend für unterwegs. Ein Kuchen, der zum Herbst gehört, wie das bunte Laub an den Bäumen.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
20Stück 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
20Stück 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 0Minuten
Zutaten
Für den Teig:
Für die Streusel:
Anleitungen
Für den Teig:
  1. Verrühre Zucker, Vanillezucker und Butter in einer großen Schüssel und gib nach und nach die Eier hinzu.
  2. Vermische Mehl, Backpulver und Salz und rühre es mit dem Joghurt abwechselnd unter den Teig.
  3. Fette das Blech gut ein und bestreue es mit etwas Paniermehl (ca. 2EL).
  4. Verteile den fertigen Rührteig darauf und streiche ihn glatt.
  5. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  6. Wasche die Zwetschen ab, halbiere sie und entferne die Steine. Verteile die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig und drücke sie leicht an.
Für die Streusel:
  1. Mische das Mehl mit dem Zucker und dem Zimt und gib die Butter in Flöckchen hinzu. Verrühre alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln.
  2. Verteile die Streusel über die Zwetschen.
  3. Backe den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten, bis die Streusel leicht goldbraun werden.
  4. Lasse den nun fertigen Streuselkuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen.
  5. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Am Besten schmeckt dieser leckere Streuselkuchen, wenn er noch etwas warm ist.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com