Spitzbuben
Februar 9, 2017
Wer kennt sie nicht, die Spitzbuben? Sie gehören wie Vanillekipferl zu den absoluten Klassikern unter den Weihnachtsplätzchen. Unter ihrer zarten weißen Decke aus Puderzucker verstecken sich knusprige, feine Plätzchen. Sie haben eine fruchtige Füllung aus Johannisbeergelee. In ihrer Schönheit bringen sie, auf eine traditionelle und besonders leckere Art, das Gefühl von Geborgenheit direkt auf unseren festlich gedeckten Weihnachtstisch.
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Portionen | Vorbereitung |
30Stück | 70Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
12Minuten | 2Stunden |
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Du kannst selbstverständlich anstelle des Johannisbeergelees auch ein anderes Fruchtgelee Deiner Wahl verwenden. Rolle den Teig (in kleinen Portionen) zwischen Folie aus, so bleibt der Teig bei mehrmaligem Ausrollen immer schön geschmeidig.
Bewaren die Spitzbuben in einer geschlossenen Blechdose auf, lege zwischen die einzelnen Schichten jeweils Butterbrotpapier.