Spargel-Hähnchen-Auflauf
Mai 22, 2017
Schnell und einfach zubereitet, gesund und unendlich lecker! So muss ein Abendessen sein! Dieser Auflauf muss in der Spargelsaison mindestens einmal auf den Tisch!
Spargel-Hähnchen-Auflauf
Mai 22, 2017
Schnell und einfach zubereitet, gesund und unendlich lecker! So muss ein Abendessen sein! Dieser Auflauf muss in der Spargelsaison mindestens einmal auf den Tisch!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
35Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
35Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
Spargel kochen:
  1. Schäle den Spargel, entferne die holzigen Enden und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
  2. Bringe 1/2 Liter Salzwasser mit etwas Zucker zum Kochen.
  3. Koche den Spargel darin ca. 10 Minuten. Gieße ihn anschließend ab, fange den Fond auf und lasse den Spargel gut abtropfen.
  4. Messe 1/4 Liter Fond ab.
Hähnchenfilets zubereiten:
  1. Wasche die Hähnchenfilets und tupfe sie trocken. Würze sie von allen Seiten mit Salz und Pfeffer.
  2. Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und brate die Filets darin auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten.
  3. Nimm die Filets aus der Pfanne und stelle sie zur Seite.
  4. Schneide die Filets in ca. 1cm dicke Scheiben.
Für die Sauce:
  1. Reibe den Käse grob.
  2. Presse den Saft aus der Limette.
  3. Schmelze die Butter in einem Topf.
  4. Schwitze das Mehl darin an, lösche es dann mit 1/4 Liter Spargelfond und der Schlagsahne ab.
  5. Koche die Sauce auf und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ab.
  6. Rühre 3/4 vom Käse in die Sauce und reduziere die Hitze.
Zusammenfügen:
  1. Wasche den Kerbel, tupfe ihn trocken und hacke ihn anschließend.
  2. Heize den Backofen auf 225°C Ober-/ Unterhitze vor.
  3. Setze die Hähnchenscheiben in eine Auflaufform.
  4. Verteile die Spargelstücke um und zwischen die Hähnchenscheiben.
  5. Gieße nun die Sauce darüber.
  6. Bestreue alles mit 2/3 vom Kerbel.
  7. Streue den restlichen Käse über die Masse.
  8. Backe den Auflauf für ca. 15 Minuten, bis der Käse goldgelb wird.
  9. Dann nimm den fertigen Spargel-Hähnchen-Auflauf aus dem Backofen und garniere ihn noch mit etwas Kerbel.
  10. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Zu diesem leckeren Spargel-Hähnchen-Auflauf passen Rosmarinkartoffeln und ein Gläschen fruchtiger Weißwein oder Rosé sehr gut.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com