Spätzle-Salat mit Pfifferlingen
August 4, 2017
Spätzle-Salat mit Pfifferlingen gehört seit Jahren zu unseren Lieblingssalaten. Er ist herrlich intensiv im Geschmack und sehr schnell zubereitet. Durch die Röstzwiebeln wird er fantastisch deftig. Der Spätzle-Salat mit Pfifferlingen ist bereits für sich eine vollwertige Mahlzeit. Er eignet sich jedoch auch als Beilage, beispielsweise zu Schweineschnitzel oder einem frisch gegrillten Rindersteak.
Spätzle-Salat mit Pfifferlingen
August 4, 2017
Spätzle-Salat mit Pfifferlingen gehört seit Jahren zu unseren Lieblingssalaten. Er ist herrlich intensiv im Geschmack und sehr schnell zubereitet. Durch die Röstzwiebeln wird er fantastisch deftig. Der Spätzle-Salat mit Pfifferlingen ist bereits für sich eine vollwertige Mahlzeit. Er eignet sich jedoch auch als Beilage, beispielsweise zu Schweineschnitzel oder einem frisch gegrillten Rindersteak.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
10Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
10Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Koche die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser für ca. 14 Minuten (beachte die Packungsanleitung). Schrecke die Spätzle nach dem Kochen mit kaltem Wasser ab und lasse sie etwas abkühlen und gut abtropfen.
  2. Wasche und putze den Lauch und trockne ihn gut ab. Schneide ihn anschließend in Ringe.
  3. Schäle die Zwiebeln, halbiere sie und schneide sie ihn Ringe.
  4. Wasche und putze die Pfifferlinge und lasse sie gut abtropfen. Zu große Pilze kannst Du auch etwas kleiner schneiden.
  5. Schneide den Bacon grob und brate ihn in heißem Öl knusprig aus.
  6. Röste die Zwiebeln mit dem Bacon und nimm anschließend beides heraus.
  7. Brate die Pfifferlinge und den Lauch im Speckfett für ca. 5-7 Minuten. Würze alles mit Salz und Pfeffer und nimm anschließend die Pfifferlinge und den Lauch aus dem Bratenfett.
  8. Lösche den Bratensatz mit Essig, Sahne, Balsamico und 100ml Wasser ab und würze ihn mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarinpulver. Koche die Sauce noch etwas ein und stelle sie dann zur Seite.
  9. Wasche die Petersilie und schüttele sie trocken. Hacke sie anschließend fein.
  10. Vermische die abgekühlten Spätzle mit den übrigen Zutaten und der Marinade und lasse den Salat kurz ziehen. Schmecke den Salat nach Deinem Geschmack mit Pfeffer und Salz ab und hebe die Röstzwiebeln unter den Salat.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Dieser leckere Spätzle-Salat schmeckt schon für sich allein, Du kannst ihn auch als Beilage zu einem Schnitzel, Rostbrätel oder Steak servieren.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com