Schokoplätzchen mit Safranguss
Dezember 10, 2019
Bei diesen Schokoplätzchen mit Safranguss kommen alle Schokoladenfans voll und ganz auf ihre Kosten.
Schokoplätzchen mit Safranguss
Dezember 10, 2019
Bei diesen Schokoplätzchen mit Safranguss kommen alle Schokoladenfans voll und ganz auf ihre Kosten.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
70Stück 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
70Stück 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 60Minuten
Zutaten
Für den Teig:
Für die Glasur:
Außerdem:
Anleitungen
Für den Teig:
  1. Raspele die Zartbitter-Kuvertüre fein.
  2. Siebe das Mehl in eine Rührschüssel. Gib Butter, Zucker und das Eigelb zum Mehl und verknete alles gut miteinander. Füge Mandeln, Kakao und die geraspelte Kuvertüre hinzu und verknete alles zu einem geschmeidigen Teig.
  3. Wickele den Teig in eine Folie und lege ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
Die Plätzchen:
  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor. Belege das Backblech mit Backpapier.
  2. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick aus. Steche Plätzchen in einer beliebigen Form aus dem Teig aus.
  3. Lege die Plätzchen auf das Backblech und backe sie im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten.
  4. Ziehe die Plätzchen nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter und lasse sie dort auskühlen.
Das Verzieren:
  1. Verrühre das Safranpulver im Wasser. Gib das Safranwasser zum Puderzucker und verrühre es gut miteinander, um einen glatten Guss herzustellen.
  2. Bestreiche die Plätzchen mit dem Guss und bestreue sie mit den Pistazien.
  3. Lasse den Guss vollständig austrocknen, bevor Du sie in eine Plätzchendose zur Aufbewahrung verstaust.
  4. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com