Schneeherzen
Dezember 13, 2019
Schneeherzen sind so zart und so lecker! Sie zerschmelzen auf der Zunge wie eine Schneeflocke. Eine Sorte Plätzchen, die sehr einfach zuzubereiten ist und einfach immer gelingt.
Schneeherzen
Dezember 13, 2019
Schneeherzen sind so zart und so lecker! Sie zerschmelzen auf der Zunge wie eine Schneeflocke. Eine Sorte Plätzchen, die sehr einfach zuzubereiten ist und einfach immer gelingt.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
35Stück 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
10-12Minuten/Blech 30Minuten
Portionen Vorbereitung
35Stück 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
10-12Minuten/Blech 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Gib das Mehl und den Puderzucker in eine große Schüssel. Forme darin eine Mulde und verteile die Butter in Flöckchen auf dem Rand.
  2. Wasche die Zitrone gut ab, reibe die Hälfte der Schale fein in die Mulde des Mehls.
  3. Trenne die Eier, setze die Eigelbe ebenfalls in die Mulde und verarbeite nun die Zutaten von innen nach außen zu einem glatten Teig. Forme den Teig zu einer Kugel, wickele ihn in Klarsichtfolie und stelle ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  5. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus, steche Herzchen aus und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  6. Schlage die Eiweiße steif und verteile sie in Wölkchen auf die Herzchen.
  7. Backe nun die Herzchen für ca. 10-12 Minuten, bis sie sich hellgelb färben. Lasse sie danach gut abkühlen.
  8. Bestreiche dann jeweils 1 Herzchen am Boden mit etwas Zitronengelee und klebe ein zweites Herzchen daran, beide Wölkchen sind außen. Lege sie zum Aufbewaren vorsichtig in eine Blechdose.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Die Schneeherzen lassen sich hervorragend abwandeln. Beispielsweise kannst Du durch andere Geleesorten den Geschmack dieser Plätzchen variieren.

Du kannst allerdings auch wie folgt verfahren:

  1. Steche die Plätzchen, wie oben dargestellt, aus.
  2. Bestreiche jedes Plätzchen mit etwas rotem Johannisbeergelee.
  3. Spritze Eischnee über die Marmelade auf die Plätzchen.
  4. Backe die Plätzchen wie oben beschrieben.
  5. Hierbei erhältst Du ca. 70 Stück

Zum Aufbewaren legst Du die Schneeherzen vorsichtig in eine Blechdose.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com