Sauerkraut
September 9, 2019
Dieses leckere Sauerkraut ist ganz einfach und schnell zubereitet. Es schmeckt leicht säuerlich und zugleich deftig würzig und passt ideal zu rustikalen Gerichten wie z.B. Haxen, Eisbein, Bratwurst oder Kassler.
Sauerkraut
September 9, 2019
Dieses leckere Sauerkraut ist ganz einfach und schnell zubereitet. Es schmeckt leicht säuerlich und zugleich deftig würzig und passt ideal zu rustikalen Gerichten wie z.B. Haxen, Eisbein, Bratwurst oder Kassler.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Würfele die Zwiebel fein.
  2. Schmelze die Butter in einem Topf, schwitze darin die Schinkenwürfel und die Zwiebelwürfel an, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
  3. Röste die Gewürze sowie den Zucker kurz mit an und lösche mit dem Wasser ab. Füge das Sauerkraut und etwas Salz hinzu, rühre gut durch und koche alles auf.
  4. Schäle die Kartoffel, reibe sie fein zum Sauerkraut, rühre sie unter und lasse das Sauerkraut noch für etwa 20 Minuten leise köcheln.
  5. Entferne am Ende der Garzeit die Lorbeerblätter.
  6. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com