Rindersteak mit Süsskartoffel-Spalten und Ananas-Chutney
Dezember 4, 2019
Rindersteak mit Süsskartoffel-Spalten und Ananas-Chutney ist so lecker, dass wir davon einfach nicht genug bekommen können! Die Kombination des saftigen Fleisches mit der Schärfe und Süsse des Chutneys sowie den Kartoffel-Spalten ist phänomenal. Probiere es aus und überzeuge Dich selbst davon! Du wirst begeistert sein! Dieses Essen ist einfacher zuzubereiten, als Du denkst! Ein nicht zu großer Aufwand, der sich absolut lohnt.
Rindersteak mit Süsskartoffel-Spalten und Ananas-Chutney
Dezember 4, 2019
Rindersteak mit Süsskartoffel-Spalten und Ananas-Chutney ist so lecker, dass wir davon einfach nicht genug bekommen können! Die Kombination des saftigen Fleisches mit der Schärfe und Süsse des Chutneys sowie den Kartoffel-Spalten ist phänomenal. Probiere es aus und überzeuge Dich selbst davon! Du wirst begeistert sein! Dieses Essen ist einfacher zuzubereiten, als Du denkst! Ein nicht zu großer Aufwand, der sich absolut lohnt.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Gieße den Essig und den Zucker in einen ausreichend großen Topf.
  2. Befreie die Ananas von Schale und Strunk und schneide sie in Würfel. Gib sie in den Topf.
  3. Schäle die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer, hacke alles fein und gib es ebenfalls in den Topf.
  4. Koche alles auf, ergänze es mit dem Curry, Paprika, Koriander, Cardamom, etwas Salz und lasse es bei wenig Hitze ca. 40 Minuten weiter köcheln, bis es eine marmeladige Konsistenz hat.
  5. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  6. Unterdessen schäle die Süsskartoffeln, schneide sie in Spalten und mische sie mit 2 EL Öl, dem Kreuzkümmel und etwas Salz. Verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und backe sie für ca. 25 Minuten.
  7. Wasche die Steaks ab, tupfe sie trocken und würze sie rund herum mit Pfeffer.
  8. Erhitze die Butter und 2 EL Öl in einer großen Pfanne und brate die Steaks von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten schön an. Wickle sie dann in Alu-Folie ein und lasse sie noch 5-10 Minuten ruhen.
  9. Richte die Steaks mit den Süsskartoffel-Spalten und dem Chutney auf Tellern an. Salze die Steaks bei Bedarf und lege eine Scheibe Kräuterbutter darauf.
  10. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du es noch schärfer magst, kannst Du zum Chutney noch eine Chili, in Streifen geschnitten, zugeben. Dazu passt ein kräftiger Rotwein oder auch Ginger-Ale sehr gut.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com