Pflaumen-Joghurt-Kuchen
Dezember 2, 2020
Pflaumen-Joghurt-Kuchen
Dezember 2, 2020
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
12Stück 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
55Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
55Minuten 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche die Pflaumen, halbiere sie und entferne die Kerne. Schneide sie in Spalten.
  2. Wasche die Zitrone ab, trockne sie und reibe die Schale fein ab. Gib die Schale zusammen mit der Butter, dem Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel. Schlage alles mit den Schneebesen schön cremig.
  3. Rühre nach und nach die Eier hinein.
  4. Mische Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt und Cardamom in einer separaten Schüssel.
  5. Füge abwechselnd Mehlmischung und Joghurt zur Eiermasse und verarbeite alles zu einem geschmeidigem Teig.
  6. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  7. Fette die Springform gut ein.
  8. Gib die Hälfte des Teiges in die Form, verteile die Pflaumen darauf und bedecke diese mit dem restlichen Teig. Streiche den Teig schön glatt.
  9. Schiebe die Form auf mittlerer Schiene in den Backofen und backe den Kuchen für ca. 55 Minuten, bis er sich goldgelb färbt. Teste mit einem Stäbchen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  10. Lasse den fertigen Pflaumen-Joghurt-Kuchen auf einem Gitter etwas abkühlen.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Noch leicht warm ist dieser leckere Pflaumen-Joghurt-Kuchen ein Hochgenuss.

Er passt auch sehr gut in die Weihnachtszeit.

Du kannst den Vanillezucker auch durch 1TL Vanillepaste ersetzen.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com