Orientalischer Fenchel mit Petersilienbutter
Januar 25, 2017
Orientalischer Fenchel mit Petersilienbutter wirst Du lieben! Dabei ist es vollkommen egal, ob Du ein Fenchen-Fan oder ein Fenchel-Skeptiker bist. Du wirst erstaunt darüber sein, wie lecker dieses allzu vernachlässigte Gemüse sein kann! Während Du den Fenchel brätst, entfaltet er seine natürliche süße, was dieses Gericht zu einem unwiderstehlichen Genuss werden lässt. Der aromatische Fenchel, leicht überzogen mit Semmelbrösel-Petersilienbutter ist ein Gericht, nach welchem Du wieder und wieder und wieder verlangen wirst!
Orientalischer Fenchel mit Petersilienbutter
Januar 25, 2017
Orientalischer Fenchel mit Petersilienbutter wirst Du lieben! Dabei ist es vollkommen egal, ob Du ein Fenchen-Fan oder ein Fenchel-Skeptiker bist. Du wirst erstaunt darüber sein, wie lecker dieses allzu vernachlässigte Gemüse sein kann! Während Du den Fenchel brätst, entfaltet er seine natürliche süße, was dieses Gericht zu einem unwiderstehlichen Genuss werden lässt. Der aromatische Fenchel, leicht überzogen mit Semmelbrösel-Petersilienbutter ist ein Gericht, nach welchem Du wieder und wieder und wieder verlangen wirst!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Für den Fenchel:
Für die Petersilienbutter:
Anleitungen
Für den Fenchel:
  1. Wasche und putze die Fenchelknollen. Schneide dabei das Grün und das Wurzelende großzügig ab und entferne die welken Blattschichten.
  2. Schneide die Fenchelknollen in gleichmäßige, etwa 1,5 cm dicke Scheiben.
  3. Koche den Weißwein gemeinsam mit dem Gemüsefond auf.
  4. Würze den Gemüsefond mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  5. Gib nun die Fenchelscheiben in den Gemüsefond und koche diese darin gar. Dies dauert etwa 20 Minuten.
  6. Nimm den Fenchel mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Gemüsefond und lasse ihn auf einem Sieb gut abtropfen. Achte hierbei darauf, dass die Fenchelscheiben nicht zerfallen.
  7. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne.
  8. Brate die Fenchelscheiben in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun.
  9. Nimm die Fenchelscheiben aus der Pfanne. Lasse sie kurz auf Küchenpapier abtropfen und stelle sie dann warm.
Für die Petersilienbutter:
  1. Wasche die Petersilie, schüttle sie trocken und hacke sie fein.
  2. Zerlasse die Butter in einer Pfanne.
  3. Gib die gehackte Petersilie und die Semmelbrösel in die Pfanne und brate beides darin schön braun.
  4. Verteile die Fenchelscheiben auf die Teller und bedecke sie mit der Petersilienbutter.
  5. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Petersilie wird im Orient sehr häufig verwendet. Ein sehr bekanntes und im Orient sehr populäres Gericht, welches Petersilie enthält, ist Tabouleh. Dies ist ein Salat, welcher aus Tomaten, Zwiebeln und einer großen Menge Petersilie zubereitet wird. Ich selbst liebe Tabouleh als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Geflügel oder auch ganz einfach mit Fladenbrot. Genieße den Orientalischen Fenchel mit Petersilienbutter mit einem Glas des gleichen Weines, welchen Du auch für die Zubereitung dieses Gerichts verwendet hast.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com