Orangentaler
Februar 10, 2017
Orangentaler gehören zu meinen Lieblingsplätzchen. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten. Orangentaler sind wundervoll knusprig. Sie schmecken süß und fruchtig. Diese Plätzchen sind aus der Weihnachtszeit in meiner Familie seit Jahren nicht mehr wegzudenken!
Orangentaler
Februar 10, 2017
Orangentaler gehören zu meinen Lieblingsplätzchen. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten. Orangentaler sind wundervoll knusprig. Sie schmecken süß und fruchtig. Diese Plätzchen sind aus der Weihnachtszeit in meiner Familie seit Jahren nicht mehr wegzudenken!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
50Stück 70Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
50Stück 70Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 2Stunden
Zutaten
Für den Teig:
Für den Guss:
Anleitungen
  1. Verrühre die Butter mit dem Zucker und dem Ei.
  2. Gib die abgeriebene Zitronenschale, das Mehl, das Salz, das Backpulver, das fein gehackte Orangeat und die Mandeln zur Buttermasse.
  3. Knete aus allen Zutaten einen geschmeidigen Mürbeteig.
  4. Forme aus dem Teig Rollen von etwa 3 cm Durchmesser.
  5. Stelle die Teigrollen für 1 Stunde kalt.
  6. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  7. Schneide die Teigrollen mit einem scharfen Messer in 0,5 cm dicke Scheiben.
  8. Lege die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten. Passe dabei auf, dass die Plätzchen auf dem Blech genug Abstand haben.
  9. Lasse die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen.
  10. Verrühre den Puderzucker mit dem Orangenlikör und überziehe die Taler mit diesem Guss.
  11. Bestreue die Orangen-Taler mit Orangeat-Würfeln, solange der Guss noch weich ist.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du die Plätzchen ohne Alkohol backen möchtest, kannst Du den Orangenlikör auch durch Orangensaft ersetzen.

Beware die Orangentaler in einer Blechdose auf.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com