Orangen-Anis-Plätzchen
November 18, 2020
Orangen-Anis-Plätzchen
November 18, 2020
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
40Stück 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
40Stück 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 30Minuten
Zutaten
Für den Teig:
Zum Fertigstellen:
Anleitungen
Für den Teig:
  1. Gib alle Teig-Zutaten in eine große Schüssel und verknete sie gut zu einem kompakten Teig. Am Besten gelingt es mit den puren Händen.
  2. Wickele den Teig in Klarsichtfolie und lege ihn für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
  3. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 5mm Dicke aus.
  4. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  5. Steche die Plätzchen mit verschiedenen Formen doppelt aus und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  6. Backe die Plätzchen für ca. 12 Minuten, bis sie sich leicht färben. Stelle sie zum Auskühlen auf ein Kuchengitter.
  7. Verfahre mit dem restlichen Teig/Plätzchen ebenso.
Fertigstellen:
  1. Nimm ein Plätzchen, bestreiche es mit der Marmelade und setze ein formgleiches Plätzchen darauf. Verfahre mit den restlichen Plätzchen ebenso.
  2. Rühre den Puderzucker mit ca. 5 EL Wasser glatt, vermische eine Hälfte davon mit etwas roter Speisefarbe.
  3. Bestreiche die Plätzchen mit weißem und farbigem Guss und ziehe mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel durch beide, damit sich beide ineinander verlaufen.
  4. Lasse die nun fertigen Plätzchen über Nacht gut trocknen.
  5. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com