Obatzter
Oktober 2, 2017
Obatzter – kräftig, deftig, einfach gut! Zu einer zünftigen Brotzeit gehört diese bayrische Spezialität einfach dazu. Obatzter ist eine Creme aus Camembert, Butter, Gewürzen und einem Schuss Obstwasser. Wir lieben dieses einfach und schnell zuzubereitende herzhafte Bayernschmankel!
Obatzter
Oktober 2, 2017
Obatzter – kräftig, deftig, einfach gut! Zu einer zünftigen Brotzeit gehört diese bayrische Spezialität einfach dazu. Obatzter ist eine Creme aus Camembert, Butter, Gewürzen und einem Schuss Obstwasser. Wir lieben dieses einfach und schnell zuzubereitende herzhafte Bayernschmankel!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zerdrücke den Camembert in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel.
  2. Hacke die Zwiebel fein und zerdrücke die grünen Pfefferkörner.
  3. Arbeite die Zwiebelwürfel, die Butter und die Pfefferkörner unter den Camembert.
  4. Schmecke alles mit dem Cayennepfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer ab.
  5. Schneide den Schnittlauch zu feinen Röllchen und hacke die Petersilie fein.
  6. Mische die Kräuter unter die Käsemasse.
  7. Rühre das Obstwasser unter die Käsemasse.
  8. Richte den Obatzter nun auf Salatblättern an, garniere mit den Zwiebelringen und etwas Paprikapulver.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Du kannst das Obstwasser auch durch die gleiche Menge Apfelsaft ersetzen. Serviere den Obatzter mit frischem Laugengebäck.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com