Obatzter-Cupcakes
September 18, 2019
Diese sehr schnell und einfach zuzubereitenden Obatzter-Cupcakes sind ein typisch bayrischer Snack in neuem Gewand. Laugengebäck mit einem Topping aus Obatzter – da kann niemand widerstehen!
Obatzter-Cupcakes
September 18, 2019
Diese sehr schnell und einfach zuzubereitenden Obatzter-Cupcakes sind ein typisch bayrischer Snack in neuem Gewand. Laugengebäck mit einem Topping aus Obatzter – da kann niemand widerstehen!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
10Stück 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
10Stück 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Lasse den Brezelteig rechtzeitig auftauen.
  2. Setze die Cupcake-Förmchen in das Muffin-Blech.
  3. Verrühre den Obatzter und den Quark in einer Schüssel und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Heize den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vor.
  5. Forme aus jeweils einem Brezelteig eine Halbkugel, setze 1 TL Obatztermasse hinein und schließe den Teig zu einer Kugel. Achte darauf, dass der Teig gut verschlossen ist, damit beim Backen kein Obatzter austreten kann. Setze die Kugel in ein Cupcake-Förmchen. Verfahre mit dem restlichen Teig ebenso.
  6. Backe diese Cupcakes auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten fertig. Lasse sie dann abkühlen.
  7. Verteile den restlichen Obatzter mit einem Spritzbeutel oder Plätzchenpresse auf den Cupcakes.
  8. Wasche die Radieschen ab, schneide sie in Scheiben und garniere damit die Cupcakes. Verziere sie noch mit etwas Schnittlauch und einer Prise Paprikapulver.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com