Mini-Schweinshaxen in Schwarzbiersauce
September 13, 2019
Diese äußerst leckereren knusprigen und zugleich zarten Mini-Schweinshaxen mit der ebenso leckeren Schwarzbiersauce sind einfach zuzubereiten. Sie eignen sich auch prima für ein Buffet oder eine Party.
Mini-Schweinshaxen in Schwarzbiersauce
September 13, 2019
Diese äußerst leckereren knusprigen und zugleich zarten Mini-Schweinshaxen mit der ebenso leckeren Schwarzbiersauce sind einfach zuzubereiten. Sie eignen sich auch prima für ein Buffet oder eine Party.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
110Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
110Minuten 0Minuten
Zutaten
Für die Haxen:
Für die Sauce:
Anleitungen
Für die Haxen:
  1. Schäle die Zwiebeln und halbiere sie.
  2. Schäle die Möhren und schneide sie in grobe Stücke.
  3. Wasche die Haxen ab und gib sie zusammen mit den Zwiebeln und Möhren in einen großen Bräter, gieße 1,7l Wasser und das Bier hinein. Füge Pfefferkörner, Salz, Lorbeerblätter, Kümmel, Piment und Zucker hinzu.
  4. Koche alles auf und lasse es für ca. 75 Minuten köcheln. Nimm anschließend die Haxen vorsichtig heraus und lege sie auf ein Backblech (Backpfanne).
  5. Heize den Backofen auf 225°C Ober-/ Unterhitze vor.
  6. Gieße den Haxensud durch ein Sieb ab und fange ihn auf. Messe 250ml ab. Aus dem restlichen Sud wird die Sauce gekocht.
  7. Verrühre Honig und Sojasauce miteinander und bestreiche die Haxen damit.
  8. Backe die Haxen für ca. 35 Minuten, bis sie schön braun sind. Gieße nach der Hälfte der Garzeit die 250ml Sud zu den Haxen auf das Blech.
  9. Wasche die Petersilie, schüttele sie trocken, zupfe die Blätter ab und hacke sie fein.
Für die Sauce:
  1. Zerlasse die Butter in einem Topf, bestäube sie mit dem Mehl. Schwitze alles gut an und lasse sie unter Rühren leicht anbrennen, bis sie schön braun ist. Lösche dann mit dem restlichen Haxensud nach und nach ab und koche die Sauce nochmals auf.
  2. Schmecke die Sauce mit Pfeffer, Zucker, Salz ab und gib bei Bedarf etwas Zuckercouleur hinzu.
Das Anrichten:
  1. Setze die Haxen mit etwas Sauce auf Teller und garniere die Haxen mit der Petersilie.
  2. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Zu diesen leckeren Mini-Schweinshaxen in Schwarzbiersauce passt ein deftiges Sauerkraut und Knödel sehr gut. Ein gut gekühltes Bier rundet dieses rustikale Gericht perfekt ab.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com