Mediterrane Polenta-Schnitten
September 28, 2020
Egal ob als Vorspeise, Snack oder als gesunde Hauptspeise – diese Mediterrane Polenta-Schnitten sind immer ein Genuss! Sie sind auch denkbar einfach und ganz schnell zubereitet! Eine herrliche, gesunde Alternative zur herkömmlichen Pizza!
Mediterrane Polenta-Schnitten
September 28, 2020
Egal ob als Vorspeise, Snack oder als gesunde Hauptspeise – diese Mediterrane Polenta-Schnitten sind immer ein Genuss! Sie sind auch denkbar einfach und ganz schnell zubereitet! Eine herrliche, gesunde Alternative zur herkömmlichen Pizza!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
20Stück 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
20Stück 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Zutaten
Für die Polenta:
Für den Belag:
Anleitungen
Für die Polenta:
  1. Bringe das Wasser mit dem Salz zum Kochen, rühre den Maisgrieß ein und lasse die Polenta noch 2-3 Minuten, unter Rühren, fertig köcheln. Hebe dann die Butter unter die Polenta.
  2. Verteile die Polenta-Masse gleichmäßig auf dem Backblech und streiche sie glatt. Wenn Du möchtest, kannst Du das Backblech auch mit Backpapier auslegen.
Für den Belag:
  1. Lasse die eingelegten Paprikas in einem Sieb etwas abtropfen.
  2. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  3. Spüle die Tomaten und die Zucchini ab. Viertele die Zucchini längs und schneide sie in Scheiben.
  4. Wasche den Salbei, schüttele ihn trocken und lege 6-8 Blätter zur Seite, hacke die restlichen Blätter fein. Mische sie mit den Thymianblättern.
  5. Ziehe den Knoblauch ab und schneide ihn in feine Scheiben.
  6. Schneide den Feta in Würfel.
  7. Belege den Polenta-Teig schön bunt mit Tomaten, Zucchini, Oliven, eingelegten Paprikas, Knoblauchscheiben sowie den Fetawürfeln.
  8. Streue die Salbei-Thymian-Mischung darüber und garniere alles mit den Salbeiblättern.
  9. Träufele zum Schluß das Olivenöl gleichmäßig darüber und backe alles für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene.
  10. Nimm das Blech heraus, schneide die Polenta in Stücke und serviere sie sofort.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Du magst es gern etwas schärfer? Dann schneide einfach eine Chilischote in feine Ringe und verteile sie mit dem übrigen Belag auf den Polenta-Schnitten.

Serviere die Schnitten einfach so für sich selbst oder auch mit einem frischen Salat. Du kannst sie zudem als Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch reichen.

Als Getränke passen ein Rosé Wein ebenso wie ein kräftiger Rotwein hervorragend zu diesem leckeren Essen.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com