Mais-Cabanossi-Salat
Januar 22, 2017
Der Mais-Cabanossi-Salat ist eine perfekte Beilage für jedes Grillfest, jede Gartenparty und jedes Picknick. Er vereint alles, was ein Sommer-Gartenparty-BBQ-Salat braucht. Eine ordentliche Menge Mais, aromatische rote geröstete Paprika, frische grüne Kresse, deftige Wurst und ein erstaunlich würziges Dressing. Der Salat ist schnell und einfach zubereitet, auch für eine große Gästezahl. Er ist seit Jahren einer meiner Lieblingssalate.
Mais-Cabanossi-Salat
Januar 22, 2017
Der Mais-Cabanossi-Salat ist eine perfekte Beilage für jedes Grillfest, jede Gartenparty und jedes Picknick. Er vereint alles, was ein Sommer-Gartenparty-BBQ-Salat braucht. Eine ordentliche Menge Mais, aromatische rote geröstete Paprika, frische grüne Kresse, deftige Wurst und ein erstaunlich würziges Dressing. Der Salat ist schnell und einfach zubereitet, auch für eine große Gästezahl. Er ist seit Jahren einer meiner Lieblingssalate.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schütte den Mais zum Abtropfen in ein Sieb.
  2. Lasse die eingelegten Paprikaschoten ebenfalls in einem Sieb gut abtropfen und schneide sie dann in kleine Würfel.
  3. Schneide die Cabanossi in ca. 3mm dünne Scheiben.
  4. Brate in einer Pfanne die Cabanossi von beiden Seiten bei großer Hitze scharf an.
  5. Nimm die Cabanossi aus der Pfanne und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen und dabei abkühlen.
  6. Mische in einer Salatschüssel die Mayonnaise mit dem Weißweinessig und würze sie nach Deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und dem Senf.
  7. Ziehe die Knoblauchzehen ab und presse sie zum Dressing.
  8. Verrühre die Zutaten des Dressings gut miteinander.
  9. Vermische den Mais, die Paprikawürfel und die gebratenen Cabanossischeiben in der Schüssel mit dem Dressing.
  10. Brause die Kresse ab und schüttele diese trocken.
  11. Schneide die Blättchen der Kresse mit einer Küchenschere über dem Salat ab und hebe diese sorgfältig unter den Salat.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du diesem Salat eine eher spanische Note geben möchtest, verwende Chorizo anstelle von Cabanossi. Chorizo ist eine scharfe Paprikawurst aus Spanien, die auch bei uns immer beliebter wird. Leider kannst Du sie noch nicht überall kaufen. Du kannst die Cabanossi auch durch eine andere Räucherwurst (z.B. Polnische) oder Salami ersetzen.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com