Linsenbrotaufstrich
November 20, 2019
Dieser Linsenbrotaufstrich lässt sich ganz einfach und schnell zuzubereiten. Er ist ein sehr leckerer und gesunder Snack zum Mittag oder Abendbrot, eignet sich aber auch prima für ein Buffet oder Picknick.
Linsenbrotaufstrich
November 20, 2019
Dieser Linsenbrotaufstrich lässt sich ganz einfach und schnell zuzubereiten. Er ist ein sehr leckerer und gesunder Snack zum Mittag oder Abendbrot, eignet sich aber auch prima für ein Buffet oder Picknick.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und hacke beides fein.
  2. Putze und schäle die Möhre und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Erhitze das Öl in einem Topf und schwitze die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb an.
  4. Gib die Möhre und die Linsen hinzu und schwitze auch diese kurz mit an. Lösche dann mit dem Fond ab und lasse alles für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  5. Nimm den Topf zur Seite und püriere die Linsenmischung, schmecke sie mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Zitronensaft und Salz ab und lasse den nun fertigen Linsenbrotaufstrich noch etwas abkühlen.
  6. Bestreiche die Brotscheiben mit dem Linsenaufstrich und garniere sie nach Belieben, z. B. mit Gurken- und Radieschenscheiben oder auch frischen Kräutern.
  7. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Brot und die Garnitur des Linsenbrotes kannst Du frei wählen, am Besten schmeckt dazu aber ein dunkles Vollkornbrot. Auch Kresse, Radieschen und Gurke passen sehr gut dazu.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com