Linsen-Süßkartoffel-Curry
Februar 17, 2020
Dieses leckere und sehr aromenreiche Linsen-Süßkartoffel-Curry ist schnell und ganz einfach zubereitet. Es ist sehr gesund, fettarm, eiweißreich und sogar vegan. Dieses Gericht passt gut in die kalte Jahreszeit und eignet sich auch für ein Buffet.
Linsen-Süßkartoffel-Curry
Februar 17, 2020
Dieses leckere und sehr aromenreiche Linsen-Süßkartoffel-Curry ist schnell und ganz einfach zubereitet. Es ist sehr gesund, fettarm, eiweißreich und sogar vegan. Dieses Gericht passt gut in die kalte Jahreszeit und eignet sich auch für ein Buffet.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle den Ingwer, ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und hacke alles fein.
  2. Putze die Möhren und schneide sie in Scheiben.
  3. Erhitze das Öl in einer großen tiefen Pfanne und brate darin Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Möhren für 2-3 Minuten an.
  4. Gib die Linsen und die Currypaste hinzu und lasse sie noch kurz mit dünsten.
  5. Lösche dann mit 300ml Gemüsefond ab und ergänze mit Kokosmilch und Tomaten. Lasse es unter gelegentlichem Rühren für ca. 30 Minuten köcheln. Gieße dann den restlichen Fond nach und nach an.
  6. Schäle die Süßkartoffeln, schneide sie in mundgerechte Würfel und hebe sie nach 15 Minuten unter die Linsen.
  7. Verlese den Spinat.
  8. Wasche und trockne den Koriander, hacke ihn grob und gib die Hälfte sowie den Spinat ca. 8 Minuten vor Kochzeitende zum Curry.
  9. Presse die Limetten aus und schmecke das Curry mit Limettensaft und Salz sowie bei Bedarf mit mehr Currypaste nach Deinem Geschmack ab.
  10. Richte das fertige Linsen-Süßkartoffel-Curry nun auf Tellern an und bestreue es mit dem restlichen Koriander.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Du kannst die feingehackten Stiele vom Koriander auch mit zum Curry geben, sie verleihen dem Curry zusätzlichen Geschmack. Wenn Du keine Currypaste hast, ersetzt Du sie durch Currypulver. Der Schärfegrad Deines Currypulvers bestimmt dann die benötigte Menge. Benutze lieber milderes Currypulver, da dann die Aromen der anderen Zutaten besser hervor treten.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com