Lasagne al forno
März 23, 2020
Die Lasagne al forno ist der Klassiker unter den Lasagne-Rezepten. In unserer Variante haben wir dem Grundrezept etwas Rotwein hinzugefügt und den Parmesankäse gegen Gouda ausgetauscht. Schnell und einfach in der Zubereitung und super lecker im Geschmack!
Lasagne al forno
März 23, 2020
Die Lasagne al forno ist der Klassiker unter den Lasagne-Rezepten. In unserer Variante haben wir dem Grundrezept etwas Rotwein hinzugefügt und den Parmesankäse gegen Gouda ausgetauscht. Schnell und einfach in der Zubereitung und super lecker im Geschmack!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 0Minuten
Zutaten
Für die Bolognese-Sauce:
Für die Béchamel-Sauce:
Sowie:
Anleitungen
Für die Bolognese-Sauce:
  1. Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und hacke beides fein.
  2. Erhitze das Öl in einem großen Topf und dünste beides etwas an, füge dann das Hackfleisch hinzu und brate es gut an.
  3. Röste das Tomatenmark kurz mit an und lösche dann mit Rotwein ab.
  4. Gib die stückigen Tomaten hinzu und würze alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  5. Wasche die Petersilie ab, trockne sie und hacke sie fein und gib 2/3 davon mit in die Sauce. Lasse alles dann auf kleiner Flamme noch 30 Minuten köcheln.
Für die Béchamel-Sauce:
  1. Schmelze die Butter in einem breiten Topf, bräune das Mehl darin leicht an. Rühre die Milch ein, koche sie auf und lasse die Sauce noch für 20 Minuten auf milder Hitze einköcheln.
  2. Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft ab.
Lasagne zusammensetzen:
  1. Heize den Backofen auf 180°C Umluft an.
  2. Schichte in die Auflaufform abwechselnd beginnend mit Bolognese-Sauce, Béchamel-Sauce und Lasagne-Platten. Fahre so fort, bis alles aufgebraucht ist, aber die letzte Schicht sollte Béchamel-Sauce sein.
  3. Reibe den Käse und verteile ihn über die Béchamel-Sauce.
  4. Schiebe die Auflaufform nun auf mittlerer Schiene in den Backofen und backe die Lasagne für ca. 30 Minuten, bis der Käse goldgelb ist.
  5. Nimm die Auflaufform heraus und lasse sie noch kurz ruhen.
  6. Steche portionsweise Lasagne heraus, setze sie auf Teller und garniere sie mit der restlichen Petersilie.
  7. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Mit frisch gehackter Petersilie bestreut, schmeckt die Lasagne noch leckerer und das Auge erfreut es auch. Dazu passt sehr gut ein kräftiger italienischer Rotwein, z. B. Valpolicella Ripasso.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com