Kourabiédes
Februar 5, 2017
Kourabiédes gehören in Griechenland zu den klassischen Weihnachtsplätzchen. Sie sind so schmackhaft, dass man immer wieder zugreifen muss. Eine besondere Note erhalten Kourabiédes durch die Gewürznelke, die in ihnen steckt. Beißt Du beim Zerkauen der Plätzchen auf diese Nelke, lässt sie eine wundervoll leichte Schärfe auf Deiner Zungenspitze tanzen. Ich liebe diese Plätzchen, seit ich sie vor Jahren zum allerersten Mal probiert habe. Sie sind nicht nur sehr lecker, sie sind auch super schnell und einfach zuzubereiten. Einfach perfekt!
Kourabiédes
Februar 5, 2017
Kourabiédes gehören in Griechenland zu den klassischen Weihnachtsplätzchen. Sie sind so schmackhaft, dass man immer wieder zugreifen muss. Eine besondere Note erhalten Kourabiédes durch die Gewürznelke, die in ihnen steckt. Beißt Du beim Zerkauen der Plätzchen auf diese Nelke, lässt sie eine wundervoll leichte Schärfe auf Deiner Zungenspitze tanzen. Ich liebe diese Plätzchen, seit ich sie vor Jahren zum allerersten Mal probiert habe. Sie sind nicht nur sehr lecker, sie sind auch super schnell und einfach zuzubereiten. Einfach perfekt!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
150Stück 50Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
150Stück 50Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schlage die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig.
  2. Rühre den Ouzo, die Eier und das Salz unter.
  3. Siebe das Mehl hinzu.
  4. Verstreue die Mandeln über dem Mehl.
  5. Verknete alle Zutaten zu einem glatten Teig.
  6. Forme den Teig zu einer Kugel und wickle ihn in Folie ein.
  7. Lege den Teig anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank.
  8. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  9. Forme den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 3 cm Dicke.
  10. Schneide etwa 1 cm dicke Scheiben von der Rolle ab.
  11. Forme aus den Teigstücken runde, leicht gewölbte Plätzchen.
  12. Stecke in die Mitte jedes Plätzchens eine Gewürznelke.
  13. Lege die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie auf mittlerer Schiene für 15 – 20 Minuten. Die Plätzchen sollen nach dem Backen eine hellgelbe Farbe haben.
  14. Bestreiche die Oberseite der noch warmen Plätzchen mit dem Orangenblütenwasser und tauche sie in Puderzucker.
  15. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du keinen Ouzo verwenden möchtest, kannst Du diesen auch durch Sambuca oder Pastis ersetzen.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com