Kohlrabi in Béchamelsauce
April 27, 2020
Kohlrabi in Béchamelsauce ist ein rustikales Gemüsegericht. Es lässt sich sehr einfach und schnell zubereiten.
Kohlrabi in Béchamelsauce
April 27, 2020
Kohlrabi in Béchamelsauce ist ein rustikales Gemüsegericht. Es lässt sich sehr einfach und schnell zubereiten.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
Für den Kohlrabi:
  1. Setze einen mittelgroßen Topf Salzwasser auf und bringe das Wasser zum Kochen.
  2. Schäle den Kohlrabi, wasche ihn und schneide ihn anschließend in Würfel. Die Würfel sollten eine Seitenlänge von ca. 1cm haben.
  3. Schütte die geschnittenen Kohlrabiwürfel in das Salzwasser und koche sie in 8 – 10 Minuten bissfest gar.
  4. Nimm 1/8 l des Kohlrabi-Kochwassers ab und schütte dann den Kohlrabi über einem Sieb ab. Lass ihn dort abtropfen.
Für die Béchamelsauce:
  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Schneide den Schinkenspeck ebenfalls in kleine Würfel.
  3. Zerlasse die Butter in einem beschichteten, mittelgroßen Topf.
  4. Gib den Schinkenspeck und die Zwiebel zur Butter und dünste beides an.
  5. Sobald die Zwiebel glasig ist, streue das Mehl darüber und verrühre es rasch mit den Schinken- und Zwiebelwürfeln. Dünste das Gemisch nun unter ständigem Rühren weiter an, bis das Mehl hellgelb geworden ist.
  6. Gib nun das abgemessene Kochwasser und die Milch hinzu und verrühre die Flüssigkeiten gut mit den angebratenen Zutaten. Schlage die Masse so lange durch, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist.
  7. Lasse die Sauce noch ein wenig einköcheln, bis sie ordentlich eingedickt ist. Dies dauert etwa 5 Minuten.
  8. Rühre nun den Kohlrabi in die Sauce.
  9. Schmecke das Gemüse mit Salz und Muskatnuss ab.
  10. Hacke die Petersilie klein. Lege ein wenig davon zur Dekoration zur Seite.
  11. Rühre die restliche klein geschnittene Petersilie unter das Gemüse.
  12. Verteile das Gemüse auf Servierteller und bestreue es mit der restlichen geschnittenen Petersilie.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise
  1. Ich bereite von diesem Kohlrabigemüse gern eine größere Menge zu. In diesem Fall verwende ich anstelle der Milch ein Gemisch aus 1/8 Liter Milch und 1/8 Liter Sahne. Das abgewogene Kochwasser gebe ich dann gleich in diese Mischung hinein. Dies ermöglicht mir, dass ich später die gesamte Flüssigkeit in einem Zug über die Mehlschwitze schütten kann.
  2. Kohlrabi in Béchamelsauce passt hervorragend als Beilage zu Bratklößchen und Salzkartoffeln.
  3. Du kannst das Rezept auch abwandeln, indem Du zur Sauce eine Ecke Schmelzkäse oder geriebenen Parmesan hinzugibst. Dann bekommt das Gemüse einen noch intensiveren Geschmack.
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com