Klares Spargelsüppchen
Mai 16, 2020
Dieses Spargelsüppchen ist die ideale Vorsuppe für ein edles Spargel-Hauptgericht. Das Süppchen überzeugt durch seine Einfachheit und seinen wunderbaren Geschmack.
Klares Spargelsüppchen
Mai 16, 2020
Dieses Spargelsüppchen ist die ideale Vorsuppe für ein edles Spargel-Hauptgericht. Das Süppchen überzeugt durch seine Einfachheit und seinen wunderbaren Geschmack.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle den Spargel, schneide die holzigen Enden ab, spüle ihn ab und schneide ihn in kurze Stücke.
  2. Bringe das Spargelwasser zum Kochen und gare darin die Spargelstücke für ca. 10 Minuten.
  3. Röste den Grieß ohne Öl in einer kleinen Pfanne leicht an und rühre ihn in die Suppe, lasse ihn etwas mit köcheln.
  4. Schlage die Eier in ein Schälchen und verquirle sie gut. Gieße sie dann langsam in die Suppe und lasse sie stocken.
  5. Schmecke das Spargelsüppchen noch mit Salz und Muskatnuss ab.
  6. Richte das Spargelsüppchen nun auf Tellern an und garniere mit Schnittlauchröllchen.
  7. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Für dieses Spargelsüppchen kannst Du idealerweise den Spargelsud vom Vortag bzw. vom Spargel des Hauptgangs nutzen. Dazu paßt geröstetes Toastbrot mit etwas Butter sehr gut.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com