Kaninchen mediterran
Dezember 5, 2019
Kaninchen mediterran ist ein himmlisches Festmahl. Du kannst es zu Weihnachten, zum Valentinstag oder auch an einem ganz normalen Tag servieren. Dieses Gericht ist extrem lecker und sehr einfach zuzubereiten. Da dieser Schmaus arm an Kohlenhydraten (Low Carb) und reich an Eiweiß ist, passt es sogar in eine gesundheitsbewusste Ernährung. Trennkost mit diesem Gericht aus Spanien macht einfach glücklich!
Kaninchen mediterran
Dezember 5, 2019
Kaninchen mediterran ist ein himmlisches Festmahl. Du kannst es zu Weihnachten, zum Valentinstag oder auch an einem ganz normalen Tag servieren. Dieses Gericht ist extrem lecker und sehr einfach zuzubereiten. Da dieser Schmaus arm an Kohlenhydraten (Low Carb) und reich an Eiweiß ist, passt es sogar in eine gesundheitsbewusste Ernährung. Trennkost mit diesem Gericht aus Spanien macht einfach glücklich!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
55Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
55Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle die Zwiebeln und würfele sie fein.
  2. Ziehe den Knoblauch ab und schneide ihn in feine Scheibchen.
  3. Wasche die Kaninchenkeulen ab, tupfe sie trocken und salze und pfeffere sie rundherum.
  4. Erhitze das Öl in einem Bräter und brate die Keulen von allen Seiten scharf an.
  5. Gib Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste diese glasig.
  6. Füge Piment, Paprikapulver, Lorbeerblätter und Safran hinzu. Röste alles kurz an und lösche mit Sherry ab.
  7. Gib nun noch den Geflügelfond, die Sultaninen und Mandeln hinzu, koche es auf und lasse es für ca. 45 Minuten zugedeckt leise köcheln.
  8. Gieße unterdessen die Kichererbsen ab, lasse sie gut abtropfen und gib sie dann zu den Keulen. Schmore alles weitere 10 Minuten.
  9. Schmecke alles noch mit Pfeffer und Salz nach Deinem Geschmack ab.
  10. Wasche die Petersilie ab, tupfe sie trocken und hacke die Blätter fein.
  11. Richte die Kaninchenkeulen mit der Sauce auf Tellern an und bestreue sie mit der frisch gehackten Petersilie.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn du Mönchs-Pfeffer (Marokko) bekommen kannst, würze Dein Kaninchen damit. Es schmeckt dann noch authentischer als mit schwarzem Pfeffer und verleiht dem Gericht ein noch feineres Aroma. Dazu passt Basmati-Reis und ein kräftiger spanischer Rotwein (Tempranillo oder Rioja) sehr gut.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com