Himmlische Rhabarber Curd Tarte
Juni 12, 2017
Wer Gebäck und Desserts mag, wird die Himmlische Rhabarber Curd Tarte lieben!
Himmlische Rhabarber Curd Tarte
Juni 12, 2017
Wer Gebäck und Desserts mag, wird die Himmlische Rhabarber Curd Tarte lieben!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Stücke 80Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
6Stücke 80Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 60Minuten
Zutaten
Für den Kokos-Mürbeteig:
Für das Rhabarber-Curd:
Für den Eischnee:
Anleitungen
Der Kokos-Mürbeteig-Boden:
  1. Mahle die Kokosraspel in einem Mixer fein.
  2. Mische das Mehl mit dem Zucker und dem Kokosmehl.
  3. Gib die kalte Butter in Flöckchen hinzu. Benutze hierzu einen Mixer mit Knethaken.
  4. Vermische die Zutaten gut miteinander. Der Teig soll krümelig sein, aber trotzdem zusammenhalten. Sollte der Teig noch zu trocken sein, gib 1-2 EL sehr kaltes Wasser hinzu.
  5. Forme den Mürbeteig zu einer Kugel und wickele ihn in Frischhaltefolie ein.
  6. Stelle den Teig für 30 Minuten kalt.
  7. Streiche die Backform mit Butter aus.
  8. Knete den Teig nach dem Kühlen nochmals gut durch und rolle ihn auf die Größe der Backform aus.
  9. Lege den Teig in die Backform und ziehe an den Seiten einen Rand hoch.
  10. Der Teig muss nun nochmals 30 Minuten in der Backform kühlen.
  11. Heize den Backofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vor.
  12. Steche den Teig vor dem Backen mehrmals mit einer Gabel ein.
  13. Bedecke den Teig mit Backpapier und beschwere dieses mit den Hülsenfrüchten.
  14. Backe den Teigboden für ca. 12 Minuten vor.
  15. Nimm den Teigboden nach dem Backen aus dem Ofen und entferne die Hülsenfrüchte und das Backpapier wieder. Lasse den Teigboden jedoch in der Backform.
Das Rhabarber-Curt:
  1. Wasche und putze den Rhabarber und schneide ihn anschließend in ca. 0,5cm dünne Scheiben.
  2. Wasche die Zitrone und raspele die Schale ab. Presse die Zitrone anschließend aus.
  3. Koche die Rhabarberstücke mit dem Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und 50 ml Wasser auf und lasse sie anschließend 10 Minuten köcheln.
  4. Verrühre die Stärke mit 50 ml Wasser und rühre sie glatt.
  5. Gib die gelöste Stärke zum Rhabarbermus und lasse alles für 1 Minute unter ständigem Rühren kochen, bis das Mus andickt.
  6. Süße das Rhabarbermus mit etwas Zucker nach, wenn dieses sehr sauer sein sollte.
  7. Nimm den Topf mit dem Rhabarbermus vom Herd und rühre zügig die weiche Butter und die Eigelbe unter.
  8. Lasse das Rhabarbermus einige Minuten abkühlen.
Zusammenfügen:
  1. Heize den Backofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vor.
  2. Verteile das Rhabarber Curd auf dem Teigboden.
  3. Backe die Tarte nun für weitere 30 Minuten bei 190 °C bis die Füllung leicht fest geworden ist.
  4. Lasse die fertig gebackene Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen.
  5. Schlage die Eiweiße auf und lasse dabei langsam den Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln.
  6. Schlage die Eiweiße weiter, bis alles zu festem glänzendem Eischnee geworden ist.
  7. Verteile den Eischnee auf der Tarte. Der Eischnee soll wolkenartig auf der Tarte verteilt sein. Du kannst hierzu einen Esslöffel zur Hilfe nehmen.
  8. Bräune den Eischnee dann mit einem Flambiergerät an (oder 1-2 Minuten im Backofen bei 250°C Grill) und serviere die Tarte sofort.
  9. Ich wünsche dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Solltest Du kein Flambiergerät haben, kannst du die Tarte auch kurz unter dem heißen Grill deines Backofens grillen.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com