Hähnchen-Frischkäse-Rouladen in Zitronensauce
Juli 31, 2017
Hähnchen-Frischkäse-Rouladen in Zitronensauce können wir besonders all jenen empfehlen, die sich gesund ernähren wollen.
Hähnchen-Frischkäse-Rouladen in Zitronensauce
Juli 31, 2017
Hähnchen-Frischkäse-Rouladen in Zitronensauce können wir besonders all jenen empfehlen, die sich gesund ernähren wollen.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
Hähnchenbrüste:
  1. Wasche die Hähnchenbrüste, tupfe sie trocken.
  2. Klopfe die Hähnchenbrüste jeweils zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach und lege sie dann nebeneinander in eine große flache Form.
  3. Presse 2 Zitronen aus und schneide die dritte Zitrone in Spalten.
  4. Mische 2 EL Zitronensaft und 1 EL Öl und mariniere damit die Hähnchenbrüste ca.15 Minuten.
Für die Füllung:
  1. Wasche die Kräuter, tupfe sie trocken, lege etwas Rosmarin zur Deko zur Seite. Streife die Blätter von Thymian und Rosmarin ab und hacke alles fein.
  2. Ziehe den Knoblauch ab und hacke auch diesen fein.
  3. Vermische die Kräuter, den Knoblauch und den Frischkäse miteinander und schmecke die Masse mit Pfeffer und Salz ab.
  4. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  5. Nimm die Hähnchenbrüste aus der Marinade und hebe selbige auf.
  6. Bestreiche eine Hälfte der Brüste mit der Masse und rolle sie dann zu einer Roulade ein. Fixiere die Rouladen dann mit Holzspießen.
  7. Erhitze 1 EL Öl in einer großen Pfanne und brate die Hähnchenbrüste darin von allen Seiten schön braun an.
  8. Lege sie dann in eine Auflaufform, schiebe sie in den Backofen und backe die Hähnchenbrüste gar. Bestreiche sie gelegentlich mit der restlichen Marinade. Dies dauert noch ca. 8 Minuten.
Für die Sauce:
  1. Schmelze die Butter in einem Topf und rühre das Mehl hinein.
  2. Nimm den Topf zur Seite und rühre nach und nach die Brühe dazu. Bringe alles unter Rühren zum Kochen und lasse es noch 2-3 Minuten einköcheln.
  3. Gib dann den Zitronensaft hinzu und verrühre alles gut. Schmecke die Sauce mit Pfeffer und Salz ab.
Anrichten:
  1. Schneide die Hähnchenbrüste in feine Scheiben, lege sie auf Teller, gieße dann die Sauce darüber und garniere mit Rosmarinzweigen sowie Zitronenspalten.
  2. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Zu diesem Hähnchengericht passen Broccoli oder Butterbohnen und Basmatireis sehr gut. Wenn vom Hähnchen noch etwas übrig bleibt, schmeckt es kalt auf Brot auch fabelhaft. Dann kommt das Knoblaucharoma ein wenig mehr hervor. Unsagbar lecker!

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com