Hähnchen-Bananen-Spieße in himmlischer Erdbeer-Sauce
Januar 23, 2017
Hähnchen-Bananen-Spieße in himmlischer Erdbeersauce ist der absolute Beweis dafür, dass Erdbeeren auch hervorragend in herzhaften Gerichten schmecken. In der Sauce tummeln sich karamellisierte Erdbeeren, die sich mit etwas Balsamico und Kokosnussmilch paaren. Ein himmlischer Genuss, den Du unbedingt einmal probiert haben solltest!
Hähnchen-Bananen-Spieße in himmlischer Erdbeer-Sauce
Januar 23, 2017
Hähnchen-Bananen-Spieße in himmlischer Erdbeersauce ist der absolute Beweis dafür, dass Erdbeeren auch hervorragend in herzhaften Gerichten schmecken. In der Sauce tummeln sich karamellisierte Erdbeeren, die sich mit etwas Balsamico und Kokosnussmilch paaren. Ein himmlischer Genuss, den Du unbedingt einmal probiert haben solltest!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Für die Hähnchen-Bananen-Spieße:
Für die Erdbeer-Sauce:
Für den Rosinenreis:
Anleitungen
Die Hähnchen-Bananen-Spieße:
  1. Schneide die gewaschenen Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke.
  2. Schäle die Bananen und schneide sie in etwa 1,5 cm dicke Scheiben.
  3. Beträufele die Hähnchenstücke und die Bananenscheiben mit dem Saft der Zitrone und der Sojasauce und lasse beides kurz ziehen.
  4. Stecke nun abwechselnd die Hähnchenstücke und die Bananenscheiben auf Spieße.
  5. Würze die Spieße mit Salz und Pfeffer.
  6. Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Hähnchen-Bananen-Spieße darin.
  7. Nimm die Spieße aus der Pfanne und stelle sie warm.
Für die Erdbeer-Sauce:
  1. Wasche die Erdbeeren und schneide sie in Würfel.
  2. Fülle die Erdbeerwürfel in die Pfanne, in der Du gerade die Spieße gebraten hast und schwitze sie dort kurz im verbliebenen Bratfett an.
  3. Nun gib den Zucker zu den Erdbeeren und lasse ihn karamellisieren.
  4. Lösche die Erdbeeren mit dem Balsamico ab und bringe alles zum Kochen.
  5. Gieße nun die Kokosmilch zu den Erdbeeren.
  6. Lege einen Rosmarinzweig in die Erdbeersauce und lasse diese etwas einreduzieren.
  7. Entferne dann den Rosmarinzweig wieder aus der Sauce.
  8. Schmecke die Erdbeersauce kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Ingwer ab.
Der Rosinenreis:
  1. Zerlasse die Butter in einem Topf.
  2. Gib die Gemüsebrühe und die eingeweichten Rosinen hinzu.
  3. Löse den Safran in der Gemüsebrühe auf.
  4. Füge nun den bissfest gegarten Reis zur Gemüsebrühe und schwenke ihn kurz durch.
  5. Erhitze den Reis zum Verzehr.
  6. Schmecke den Rosinenreis mit Salz und Cayennepfeffer kräftig ab.
Das Servieren:
  1. Serviere den Rosinenreis als Beilage, dazu setze etwas Reis in die Tellermitte der vorgewärmten Teller.
  2. Gib die Erdbeer-Sauce dazu, platziere die Hähnchen-Bananen-Spieße darauf und garniere mit Teilen des zweiten Rosmarinzweiges.
  3. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du die Sauce so wie im Rezept angegeben kochst, werden alle Erdbeeren in der Sauce einkochen und zerfallen. Die Sauce schmeckt sehr gut und intensiv. Wenn Du in Deiner Sauce allerdings ein paar Erdbeerstücke haben möchtest, karamellisiere nur 3/4 der Erdbeeren und gib das übrige 1/4 zur Sauce, nachdem Du diese fertig gekocht hast.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com