Hackfleisch-Törtchen
März 6, 2020
Diese leckeren scharfen Hackfleisch-Törtchen sind ein toller Snack für Party, Buffet oder auch zum Picknick. Sie sind schnell und einfach zubereitet und ein Hingucker mit feuriger Note.
Hackfleisch-Törtchen
März 6, 2020
Diese leckeren scharfen Hackfleisch-Törtchen sind ein toller Snack für Party, Buffet oder auch zum Picknick. Sie sind schnell und einfach zubereitet und ein Hingucker mit feuriger Note.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
9Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
9Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Zutaten
Für das Kartoffeltopping:
Für die Hackfleischmasse:
Zur Garnitur:
Anleitungen
Für das Kartoffeltopping:
  1. Schäle die Kartoffeln, würfele sie grob und koche sie in gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten gar.
  2. Gieße dann die Kartoffeln ab und stampfe sie zu einem feinem Brei. Gib nach und nach die Butter in Flocken sowie die Milch hinzu.
  3. Schmecke den Kartoffelbrei mit Pfeffer, Muskat und Salz ab und rühre ihn, bis er schön glatt ist. Stelle ihn zur Seite, damit er etwas abkühlen kann.
Für die Hackfleischmasse:
  1. Gib das Rinderhack in eine Schüssel.
  2. Ziehe die Zwiebel ab und hacke sie fein.
  3. Wasche die Chili ab, putze sie und hacke sie fein.
  4. Wasche die Petersilie ab, tupfe sie trocken und hacke die Blätter fein.
  5. Heize den Backofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vor.
  6. Schlage das Ei zum Hackfleisch, füge Zwiebel, gehackte Chili und Petersilie sowie Tomatenmark, Semmelbrösel, Paprikapulver, etwas Pfeffer und Salz hinzu und verknete alles gut miteinander.
  7. Verteile die fertige Hackfleischmasse gleichmäßig in die Schälchen, drücke die Masse glatt und gib ein kleines Butterflöckchen oben drauf.
  8. Stelle die Schälchen auf ein Backblech, schiebe es auf die mittlere Schiene in den Backofen und backe sie 20 Minuten. Lasse sie anschließend etwas abkühlen.
Das Anrichten:
  1. Stürze die fertigen Hackfleischtaler auf Teller.
  2. Fülle den Kartoffelbrei in einen Spritzbeutel oder Plätzchenspritze und verteile den Brei auf den Hackfleischtalern.
  3. Setze nun auf jedes Hackfleisch-Törtchen 1 Tomate und garniere es mit etwas Chilisauce und Chiliflocken sowie Petersilie.
  4. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Falls Du die Törtchen weniger scharf möchtest, entfernst Du die Kerne der Chili vor dem Hacken. Die Kerne sind es nämlich, die die Chili besonders scharf sein lassen. Du kannst die Hackfleisch-Törtchen auch im Schälchen belassen und aus ihnen heraus löffeln. Dies bietet sich besonders an, wenn Du sie transportieren möchtest, z.B. zu einer Party oder einem Picknick.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com