Hack-Apfel-Pizza ist einfach zum immer wieder Reinbeißen. Diese deftige Pizza beinhaltet in ihrem Belag auch eine fruchtige Komponente in Form von Apfelscheiben. Die Kombination aus Hackfleisch, Käse, Knoblauch, Zwiebeln, Thymian, Sonnenblumenkernen und Äpfeln ist unglaublich lecker! Vorsicht – diese Pizza macht wirklich süchtig!
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
9Portionen | 20Minuten | 25Minuten | 30-45Minuten |
Portionen
9Portionen
Portionen | 9Portionen |
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit
25Minuten
Kochzeit | 25Minuten |
Wartezeit
30-45Minuten
Wartezeit | 30-45Minuten |
Hack-Apfel-Pizza ist einfach zum immer wieder Reinbeißen. Die Kombination aus Hackfleisch, Käse, Knoblauch, Zwiebeln, Thymian, Sonnenblumenkernen und Äpfeln ist unglaublich lecker!
Nährwertangaben
Hack-Apfel-Pizza
Menge pro Portion
Kalorien 729
Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g
55%
gesättigte Fettsäuren 14g
70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 130mg
43%
Natrium 927mg
39%
Kalium 637mg
18%
Kohlenhydrate gesamt 58g
19%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 14g
Protein 45g
90%
Vitamin A
8%
Vitamin C
10%
Kalzium
25%
Eisen
32%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- Für den Teig:
- 400 g Mehl (doppelgriffiges)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 240 ml warmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Für den Belag:
- 1 kg Hackfleisch (gemischt)
- 6 Zwiebeln (mittelgroß)
- 7 Knoblauchzehen
- 6 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Äpfel (säuerliche, ca. 650g)
- 300 g Emmentaler Käse (am Stück)
- 3 Zweige Thymian (frisch)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preisgünstig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Hack-Apfel-Pizza
Menge pro Portion
Kalorien 729
Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g
55%
gesättigte Fettsäuren 14g
70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 130mg
43%
Natrium 927mg
39%
Kalium 637mg
18%
Kohlenhydrate gesamt 58g
19%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 14g
Protein 45g
90%
Vitamin A
8%
Vitamin C
10%
Kalzium
25%
Eisen
32%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Hack-Apfel-Pizza
Menge pro Portion
Kalorien 729
Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g
55%
gesättigte Fettsäuren 14g
70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 130mg
43%
Natrium 927mg
39%
Kalium 637mg
18%
Kohlenhydrate gesamt 58g
19%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 14g
Protein 45g
90%
Vitamin A
8%
Vitamin C
10%
Kalzium
25%
Eisen
32%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für den Teig:
- Verrühre in einer kleinen Schüssel die Hefe mit dem Zucker. Füge lauwarmes Wasser hinzu. Verrühre diese Zutaten gut miteinander, damit sich die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen kann.
- Siebe das Mehl in eine große Schüssel.
- Mische das Salz unter das gesiebte Mehl.
- Drücke in die Mitte des Mehls eine Mulde, z.B. mit der Rückseite eines Esslöffels oder einer kleinen Kelle. Gieße die Hefemischung vorsichtig in diese Mulde.
- Vermische mit dem Knethaken des Handrührgeräts alle Zutaten miteinander. Arbeite Dich hierbei vorsichtig von der Mitte nach außen vor, so dass Du das Mehl Stück für Stück unter arbeitest. Gib hierbei nach und nach das Olivenöl hinzu.
- Knete alles so lange, bis du einen schönen, glatten Teig erhalten hast. Dein Teig sollte weich und leicht klebrig sein. Falls dein Teig zu sehr klebt, gib ein wenig mehr Mehl hinzu.
- Bedecke die Schüssel mit einem Deckel oder einem Küchentuch und stelle sie an einen zimmerwarmen, nicht zugigen Ort. Lasse den Teig nun gehen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat. Dies dauert ca. 30-45 Minuten.
- Nachdem der Teig ausreichend gegangen ist, schlage 3-4 Mal mit der Faust in diesen hinein und lass ihn nochmals für 10 Minuten gehen.
- Dein Teig ist nun fertig. Streue Mehl auf die Arbeitsfläche und rolle den Teig mit einem Rollholz aus oder forme ihn mit den Händen zurecht, bis er die richtige Form und Größe für Deine Pizza hat. Breite den Teig auf einem Backblech oder zwei runden Pizzablechen aus, forme einen Rand und belege ihn. Backe dann die Pizza bei 220 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 15 Minuten.
Für den Belag:
- Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch, hacke 1 Zwiebel sowie den Knoblauch und schneide die restlichen Zwiebeln in Ringe.
- Hacke auch die Sonnenblumenkerne.
- Wasche den Thymian, tupfe ihn trocken und zupfe die Blättchen von den Stängeln.
- Erhitze 1 EL Öl in einem Topf und brate die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig.
- Gib Hackfleisch, Tomatenmark, Thymian und die Sonnenblumenkerne hinzu und brate alles bis es schön braun und krümelig ist.
- Schmecke Dein Hackfleisch nun mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz ab und lasse es dann etwas abkühlen.
- Reibe den Käse.
- Wasche die Äpfel, halbiere sie und entferne das Kerngehäuse. Schneide sie dann in Scheiben.
- Heize den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Verteile nun die Hackfleischmasse auf dem Pizzateig, belege sie mit den Apfelscheiben sowie Zwiebelringen.
- Streue den Käse über die Pizza und beträufele sie mit den restlichen 2 EL Öl.
- Schiebe die Pizza in die mittlere Schiene des Backofens und backe sie für ca. 15 Minuten, bis der Käse goldgelb wird.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Genieße die Apfel-Hack-Pizza mit einem gut gekühlten, fruchtigen Lambrusco!
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