Grüner Käsehupf
April 5, 2020
Dieser raffinierte Kuchen wird Kinderherzen höher schlagen lassen. Durch seine grüne Farbe werden die lieben Kleinen bei diesem Kuchen besonders gern zugreifen. Doch nicht nur das Aussehen des Kuchens ist einzigartig. Auch sein Geschmack ist wunderbar!
Grüner Käsehupf
April 5, 2020
Dieser raffinierte Kuchen wird Kinderherzen höher schlagen lassen. Durch seine grüne Farbe werden die lieben Kleinen bei diesem Kuchen besonders gern zugreifen. Doch nicht nur das Aussehen des Kuchens ist einzigartig. Auch sein Geschmack ist wunderbar!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
16Stück 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
16Stück 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 1Stunde
Zutaten
Für die Käsemasse:
Für den Guss:
Sowie:
Anleitungen
Für die Käsemasse:
  1. Bürste die Zitrone unter warmem Wasser gut ab. Reibe dann die Schale von der Zitrone und presse ihren Saft aus.
  2. Trenne 2 Eier.
  3. Gib Frischkäse, Speiseöl, 2 Eier, 2 Eigelb, Sirup, 2 EL Zitronensaft und die Zitronenschale in eine Schüssel. Verrühre alle Zutaten mit dem Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  4. Mische den Grieß mit dem Backpulver und rühre diese unter die Frischkäsemasse.
  5. Spüle die Minzeblättchen ab und tupfe sie anschließend trocken.
  6. Schneide 10 Minzeblättchen in feine Streifen.
  7. Schlage die verbliebenen 2 Eiweiße steif, lasse hierbei nach und nach den Zucker einrieseln.
  8. Hebe den Eischnee, die Pistazien und die fein geschnittenen Minzeblättchen vorsichtig unter die Käsemasse.
  9. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  10. Fette die Gugelhupfform gründlich ein und bestäube sie mit Mehl. Fülle dann die Kuchenmischung in die Form.
  11. Schiebe die Backform auf mittlerer Schiene in den Backofen und backe den Kuchen für ca. 50 Minuten. Prüfe mit einer Rouladennadel, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  12. Nimm die Backform aus dem Ofen und lasse den Kuchen in der Form erkalten. Stürze den Kuchen, sobald er kalt ist, auf eine runde Kuchenplatte.
Für den Guss:
  1. Lege die übrigen 10 Minzeblättchen auf den Kuchen.
  2. Verrühre den Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss.
  3. Träufele den Guss auf den Kuchen. Hierbei solltest Du darauf achten, dass Du mit Hilfe des Gusses die aufgelegten Minzeblättchen am Kuchen anklebst. Stelle den Kuchen kühl und lasse dabei den Guss fest werden.
  4. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com