Dieses traditionelle Makkaroni – Käse – Rezept aus der amerikanischen Küche ist „the one and only“, das einzig wahre! Es ist DAS Mac ’n Cheese – Rezept, welches Du unbedingt in Deiner Sammlung brauchst. Es ist sehr schnell und einfach zubereitet und extrem lecker. Du kannst das Rezept jedoch auch als Basisrezept verwenden und es ganz nach Deiner Lust und Laune abwandeln.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 10Minuten | 40Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit | 40Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 230 g Makkaroni
- 6 EL Butter
- 4 EL Weizenmehl (Typ 405)
- 240 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 240 ml Schlagsahne
- 350 g Cheddarkäse (gerieben)
- 60 g Paniermehl
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
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Nährwertangaben
Gebackene Makkaroni und Käse - ganz klassisch
Menge pro Portion
Kalorien 995
Kalorien aus Fetten 567
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 63g
97%
gesättigte Fettsäuren 39g
195%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 189mg
63%
Natrium 987mg
41%
Kalium 371mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 72g
24%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 10g
Protein 36g
72%
Vitamin A
56%
Kalzium
59%
Eisen
10%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Koche die Makkaroni nach Packungsanleitung.
- Sobald die Makkaroni fertig gekocht sind, schütte sie in ein Sieb uns lasse sie dort gut abtropfen.
- Schmelze 4 EL Butter in einem großen Kochtopf über mittlerer Hitze.
- Vermische das Mehl mit dem Salz und dem Pfeffer.
- Gib die Mehl-Mischung zur geschmolzenen Butter und verrühre beides mit einem Schneebesen zusammen, bis sie sich gut miteinander vermischt haben.
- Rühre die Mischung weiter und gib die Milch sowie die Schlagsahne allmählich hinzu.
- Bringe die Soße unter ständigem Weiterrühren zum Kochen und koche sie dann für ca. 2 Minuten.
- Reduziere die Hitze und lasse die Soße unter ständigem Weiterrühren für weitere 10 Minuten köcheln.
- Gib 2/3 vom geriebenen Käse Stück für Stück zur Soße hinzu und lasse sie weiter köcheln, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Dies dauert etwa 5 Minuten.
- Nun nimm den Topf mit der Soße vom Herd. Gib die gekochten Makkaroni zur Soße und verrühre alles sehr gut, bis die Makkaroni vollständig in Soße gehüllt sind.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Fette eine Auflaufform mit Butter aus.
- Schütte die Makkaroni mit der Soße in die Auflaufform.
- Streue den restlichen Käse über die Makkaroni.
- Gib 2 EL Butter zusammen mit den Semmelbröseln in eine Pfanne, erhitze alles und röste die Semmelbrösel, bis sie goldbraun sind.
- Streue die gerösteten Semmelbrösel über die käsebedeckten Makkaroni.
- Schiebe die Auflaufform nun in den Backofen und backe die Makkaroni auf mittlerer Schiene, bis sich ihre Decke goldbraun färbt. Dies dauert etwa 20 Minuten.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Du kannst dieses Makkaroni und Käse Rezept als Basis für unzählige Variationen verwenden. Füge nur hinzu, was Dir an diesem Gericht schmecken würde. Nimm zum Beispiel hinzu:
- Kräuter und Röstzwiebeln
- Mexikanischen Käse, Jalapeños und Mais für schmackhafte Mexikanische Mac & Cheese
- sonstige Zutaten wie Geflügelbrust, Kochschinken, Brokkoli, Frühlingszwiebeln, sonnengetrocknete Tomaten oder wonach immer Dir der Sinn steht.
Auch beim Käse kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen und variieren. Verwende eine Sorte Käse oder ein Gemisch aus verschiedenen Sorten. Doch welche Sorte oder Sorten Käse Du auch verwendest, greife stets zu qualitativ hochwertigen Produkten. Verwendest Du billigen Käse von schlechter Qualität, wirst Du an Stelle eines super leckeren Gerichts eine geschmacklose Pampe erhalten!
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