![]() |
Eingelegte grüne Tomaten
November 11, 2019
Eingelegte grüne Tomaten sind eine leckere Variante, noch unreife Tomaten zu verwerten. Auf diese Art kannst Du Gemüse aus dem eigenen Garten konservieren und auch in den Wintermonaten noch genießen.
|
Portionen | Vorbereitung |
6Gläser a1l | 40Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
10Minuten | 3Wochen |
|
|
Die Gewürze kannst Du ganz nach Deinem Geschmack austauschen. Magst Du die eingelegten Tomaten lieber süß-sauer, füge mehr Zucker hinzu, mehr Schärfe erreichst Du durch die Zugabe einer klein geschnittener und entkernter Chilischote. Auch frischer Ingwer gibt den Tomaten einen sehr leckeren Geschmack.
Nach ca. 3-4 Wochen sind die Tomaten fertig durchzogen und mehrere Monate ungeöffnet haltbar. Sie können dann als Beilage oder Salat verzehrt werden .