Eingelegte grüne Tomaten | www.deliciousway.de
Eingelegte grüne Tomaten
November 11, 2019
Eingelegte grüne Tomaten sind eine leckere Variante, noch unreife Tomaten zu verwerten. Auf diese Art kannst Du Gemüse aus dem eigenen Garten konservieren und auch in den Wintermonaten noch genießen.
Eingelegte grüne Tomaten | www.deliciousway.de
Eingelegte grüne Tomaten
November 11, 2019
Eingelegte grüne Tomaten sind eine leckere Variante, noch unreife Tomaten zu verwerten. Auf diese Art kannst Du Gemüse aus dem eigenen Garten konservieren und auch in den Wintermonaten noch genießen.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
6Gläser a1l 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 3Wochen
Portionen Vorbereitung
6Gläser a1l 40Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 3Wochen
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche die Tomaten, schneide sie in Scheiben, große vorher halbieren.
  2. Ziehe die Zwiebeln ab, halbiere sie und schneide sie in Ringe.
  3. Ziehe die Knoblauchzehen ab und halbiere sie.
  4. Spüle die Gläser heiß aus und schichte die Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Knoblauch in diese Gläser.
  5. Fülle den Essig und das Wasser sowie die gesamten Gewürze in einen Topf und lasse alles für 5 Minuten kochen.
  6. Fülle die Gläser bis zum Rand mit dem heißen Sud und Gewürzen und verschließe sie gut. Stelle sie über Nacht zum Abkühlen auf ein Tuch oder Holzbrett.
  7. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Die Gewürze kannst Du ganz nach Deinem Geschmack austauschen. Magst Du die eingelegten Tomaten lieber süß-sauer, füge mehr Zucker hinzu, mehr Schärfe erreichst Du durch die Zugabe einer klein geschnittener und entkernter Chilischote. Auch frischer Ingwer gibt den Tomaten einen sehr leckeren Geschmack. 

Nach ca. 3-4 Wochen sind die Tomaten fertig durchzogen und mehrere Monate ungeöffnet haltbar. Sie können dann als Beilage oder Salat verzehrt werden .

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com