Chutney aus grünen Tomaten | www.deliciousway.de
Chutney aus grünen Tomaten
November 8, 2019
Dieses Chutney aus grünen Tomaten ist sehr einfach zuzubereiten. Es schmeckt süß-säuerlich und hat eine pikante Note. Das Chutney passt perfekt zu Käse, Rindfleisch, Fisch und Huhn. Mit diesem Rezept kannst Du Deine grünen Tomaten, welche im Garten nicht mehr reifen, doch noch zu etwas Feinem verarbeiten.
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Chutney aus grünen Tomaten
November 8, 2019
Dieses Chutney aus grünen Tomaten ist sehr einfach zuzubereiten. Es schmeckt süß-säuerlich und hat eine pikante Note. Das Chutney passt perfekt zu Käse, Rindfleisch, Fisch und Huhn. Mit diesem Rezept kannst Du Deine grünen Tomaten, welche im Garten nicht mehr reifen, doch noch zu etwas Feinem verarbeiten.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
7Gläser a 250g 50Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 12Stunden
Portionen Vorbereitung
7Gläser a 250g 50Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 12Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche die Tomaten, schneide sie klein und entferne dabei die Stielansätze.
  2. Schäle den Ingwer und die Äpfel, entferne die Kerngehäuse und würfele beides fein.
  3. Ziehe die Zwiebeln und den Knoblauch ab und hacke beides fein.
  4. Presse den Saft aus der Zitrone.
  5. Gib die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Äpfel zusammen mit dem Apfelessig und Zitronensaft in einen ausreichend großen Topf und lasse es ca. 10 Minuten leise köcheln.
  6. Schneide die Datteln klein und entferne gleich die Kerne.
  7. Gib die Tomaten, Datteln sowie das Salz und den Zucker ebenfalls in den Topf, rühre gut durch, lasse alles für ca. 50 Minuten bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen, bis das Tomaten-Chutney dickflüssig ist.
  8. Spüle die Gläser heiß aus, koche das Chutney auf und fülle es in die Gläser ab und verschließe sie gut. Stelle die Gläser zum Abkühlen über Nacht auf ein Tuch oder Holzbrett.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Du kannst auch einige leicht rote Tomaten hinzufügen, es gibt dem Chutney einen etwas fruchtigeren Geschmack. Wenn Du es schärfer magst, kannst Du auch 1-2 Chilis zugeben.

Wenn Du magst, kannst Du auch vor dem Auspressen die Schale der Zitrone abreiben und mit zum Chutney geben. Aber bedenke, es können dann dadurch auch etwas mehr Bitterstoffe im Chutney enthalten sein, manche Leute mögen dies aber auch.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com