Chili con Carne - nach australischer Art | www.deliciousway.de
Chili con Carne – nach australischer Art
September 5, 2019
Australisches Chili con Carne ist durch seine vielfältigen Aromen äußerst lecker. Dieses Chili con Carne ist von allen Chilis, die ich je probiert habe, mein absoluter Favorit. Es ist sehr einfach und schnell zubereitet und sehr aromenreich.
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Chili con Carne – nach australischer Art
September 5, 2019
Australisches Chili con Carne ist durch seine vielfältigen Aromen äußerst lecker. Dieses Chili con Carne ist von allen Chilis, die ich je probiert habe, mein absoluter Favorit. Es ist sehr einfach und schnell zubereitet und sehr aromenreich.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
10Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
10Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Halbiere die Chilischote, entferne die Kerne und Trennwände und schneide sie in feine Streifen.
  2. Ziehe Zwiebeln und Knoblauch ab und hacke beides fein.
  3. Putze den Stangensellerie und schneide ihn in kleine Würfel.
  4. Erhitze das Öl in einem großen Topf, am Besten einen Schmortopf. Dünste die Zwiebeln darin glasig an und gib dann den Knoblauch, Stangensellerie und die Chilistreifen hinein und dünste sie noch kurz mit.
  5. Brate das Rinderhackfleisch im Topf unter Rühren mit an.
  6. Füge dann das Tomatenmark, Kreuzkümmel, Piment und Kakaopulver hinzu und röste alles kurz an, lösche es anschließend erst mit Weinbrand, dann mit Rotwein und Rinderfond ab und gib die Tomaten dazu. Koche es auf und lasse das Chili con Carne nun 60 Minuten zugedeckt leise köcheln.
  7. Gieße die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb, spüle sie ab und lasse sie gut abtropfen.
  8. Putze die Paprikaschoten, würfele sie und gib sie nach 30 Minuten Kochzeit zum Chili.
  9. Zupfe die Blätter von der Petersilie und hacke sie fein.
  10. Hebe 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kidneybohnen und den Mais unter das Chili.
  11. Schmecke das Chili bei Bedarf mit etwas Salz ab.
  12. Wenn das Chili con Carne fertig ist, richte es auf tiefen Tellern an und bestreue es mit reichlich Petersilie.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

In Australien wird für dieses Chili con Carne sehr gern Hirschfleisch verwendet. Es gibt diesem Chili einen noch aromatischeren Geschmack. 

Du kannst das Chili con carne, wenn Du es noch schärfer magst, mit Tobasco oder noch mehr Chilischote ergänzen. Zu diesem leckeren aromenreichen Chili con Carne schmeckt ein frisches Baquette oder Weißbrot und ein trockener kräftiger Rotwein, z.B. ein Syrah, sehr gut. Wenn Du keinen Alkohol magst, kannst Du ihn auch weglassen oder durch die halbe Menge Granatapfel- oder Johannisbeersaft ersetzen. Es gibt aber auch schon guten alkoholfreien Rotwein.

 

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com