Meine Mutter hat das Backen gar nicht gemocht. War es einmal unumgänglich, dass sie ein Gebäckstück herstellte, musste es vor allem schnell gehen und nicht zu viele Handgriffe abfordern. (Meine Mutter war eher für herzhafte Köstlichkeiten zu gewinnen.)
So gehörten die Butterplätzchen zu dem Weihnachtsgebäck, welches aus ihrer Küche serviert wurde. Diese Plätzchen brauchen nur vier Zutaten, müssen nicht aufwendig dekoriert werden. Sie gelingen einfach immer. Das faszinierende an diesen Plätzchen ist, dass sie gerade wegen ihrer Einfachheit so unendlich lecker sind.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
100Stück | 10Minuten | 10Minuten je Blech | 30Minuten |
Portionen | 100Stück |
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit | 10Minuten je Blech |
Wartezeit | 30Minuten |
Nährwertangaben
Butterplätzchen
Menge pro Portion
Kalorien 49
Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g
5%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 13mg
4%
Natrium 1mg
0%
Kalium 6mg
0%
Kohlenhydrate gesamt 6g
2%
Ballaststoffe 0.1g
0%
Zucker 2g
Protein 1g
2%
Vitamin A
3%
Kalzium
0.1%
Eisen
1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Siebe das Mehl in eine große Rührschüssel.
- Gib die übrigen Zutaten zum Mehl und verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Wickele den Teig in eine Folie und lege ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Rolle den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche aus. Bestreue den Teig mit Zucker. Schneide den Teig mit einem gewellten Teigrad oder einfach nur mit dem Messer in ca. 3 x 3 cm große Quadrate.
- Backe die Plätzchen auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 10 Minuten, bis sie goldgelb sind.
- Lasse die fertigen Plätzchen auf einem Gitter auskühlen.
- Wir wünschen Dir Guten Appetit und ganz viel Spaß mit diesen super einfach zuzubereitenden Plätzchen.
Lege diese leckeren Plätzchen zum Aufbewaren in eine Blechdose.
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