Meine Mutter hat das Backen gar nicht gemocht. War es einmal unumgänglich, dass sie ein Gebäckstück herstellte, musste es vor allem schnell gehen und nicht zu viele Handgriffe abfordern. (Meine Mutter war eher für herzhafte Köstlichkeiten zu gewinnen.)

So gehörten die Butterplätzchen zu dem Weihnachtsgebäck, welches aus ihrer Küche serviert wurde. Diese Plätzchen brauchen nur vier Zutaten, müssen nicht aufwendig dekoriert werden. Sie gelingen einfach immer. Das faszinierende an diesen Plätzchen ist, dass sie gerade wegen ihrer Einfachheit so unendlich lecker sind. 

 

Werbung

Affiliate | deliciousway.de

 

Verpasse keine Rezepte mehr!

Registriere Dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter

Wir versprechen, dass wir keinen Spam versenden! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 


Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
11.12.2019
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
11.12.2019
Bewertung
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
zur Einkaufsliste hinzufügen
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
zum Menü hinzufügen
zu den Favouriten hinzufügen
Veröffentlich am:11.12.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
100Stück 10Minuten 10Minuten je Blech 30Minuten
Portionen
100Stück
Portionen 100Stück
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit 10Minuten
Kochzeit
10Minuten je Blech
Kochzeit 10Minuten je Blech
Wartezeit
30Minuten
Wartezeit 30Minuten
Butterplätzchen ist ein typisches Rezept aus Uromas Zeiten. Es werden nur die einfachsten Zutaten verwendet, die jeder von uns zu jeder Zeit zu Hause vorrätig hat. Die Plätzchen gelingen einfach immer, da sie sehr einfach und außerdem schnell zuzubereiten sind.
Nährwertangaben
Butterplätzchen
Menge pro Portion
Kalorien 49 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 13mg 4%
Natrium 1mg 0%
Kalium 6mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 6g 2%
Ballaststoffe 0.1g 0%
Zucker 2g
Protein 1g 2%
Vitamin A 3%
Kalzium 0.1%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
Nährwertangaben
Butterplätzchen
Menge pro Portion
Kalorien 49 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 13mg 4%
Natrium 1mg 0%
Kalium 6mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 6g 2%
Ballaststoffe 0.1g 0%
Zucker 2g
Protein 1g 2%
Vitamin A 3%
Kalzium 0.1%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Butterplätzchen
Menge pro Portion
Kalorien 49 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 13mg 4%
Natrium 1mg 0%
Kalium 6mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 6g 2%
Ballaststoffe 0.1g 0%
Zucker 2g
Protein 1g 2%
Vitamin A 3%
Kalzium 0.1%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Siebe das Mehl in eine große Rührschüssel.
  2. Gib die übrigen Zutaten zum Mehl und verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig.
  3. Wickele den Teig in eine Folie und lege ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  5. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche aus. Bestreue den Teig mit Zucker. Schneide den Teig mit einem gewellten Teigrad oder einfach nur mit dem Messer in ca. 3 x 3 cm große Quadrate.
  6. Backe die Plätzchen auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 10 Minuten, bis sie goldgelb sind.
  7. Lasse die fertigen Plätzchen auf einem Gitter auskühlen.
  8. Wir wünschen Dir Guten Appetit und ganz viel Spaß mit diesen super einfach zuzubereitenden Plätzchen.
Hinweise zum Rezept

Lege diese leckeren Plätzchen zum Aufbewaren in eine Blechdose.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.