Blinis mit Räucherlachs und Fallei | www.deliciousway.de
Blinis mit Räucherlachs und Fallei
Februar 3, 2020
Blinis mit Räucherlachs und Fallei sind das perfekte Sonntagsfrühstück. Es ist ausgefallen, lecker und schnell zuzubereiten. Dieses Gericht kann auch als gesunder Snack für Zwischendurch oder eine Vorspeise für ein festliches Menü gereicht werden.
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Blinis mit Räucherlachs und Fallei
Februar 3, 2020
Blinis mit Räucherlachs und Fallei sind das perfekte Sonntagsfrühstück. Es ist ausgefallen, lecker und schnell zuzubereiten. Dieses Gericht kann auch als gesunder Snack für Zwischendurch oder eine Vorspeise für ein festliches Menü gereicht werden.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Zutaten
Für die Sardellenbutter:
Dressing:
Außerdem:
Für das Fallei:
Anleitungen
Die Sardellenbutter:
  1. Fülle die Butter und die Sardellenpaste in eine kleine Rührschüssel und vermenge beides mit einer Gabel gut miteinander.
  2. Mische den Zitronensaft nach und nach unter.
  3. Würze die Sardellenbutter mit Pfeffer.
Das Dressing:
  1. Gib alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Rührschüssel und verrühre sie mit einem Schneebesen miteinander, bis sie sich zu einer homogenen Masse miteinander verbunden haben.
Die Blinis belegen:
  1. Wasche die Tomaten, schneide sie auf und entferne das Kerngehäuse.
  2. Schneide das Fruchtfleisch der Tomaten in kleine Würfel.
  3. Wasche die Blätter des Lollo Rosso Salates und tupfe sie trocken.
  4. Toaste die Blinis und lasse sie wieder etwas abkühlen. (Für den Fall, dass Du die Blinis selbst zubereitest, brauchen diese nicht getoastet zu werden.)
  5. Bestreiche die Blinis auf einer Seite mit Sardellenbutter.
  6. Belege die Blinis mit Blättern des Salates und verteile das Dressing darüber.
  7. Verteile darauf den Räucherlachs auf den Blinis.
  8. Verteile die Tomatenwürfel über dem Lachs.
Die Falleier:
  1. Verrühre in einem kleinen Topf 1,5 l Wasser mit dem Weißweinessig. Bringe das Gemisch zum Kochen. Reduziere die Hitze.
  2. Schlage ein Ei vorsichtig in eine kleine Tasse. Lasse das Ei aus der Tasse vorsichtig in das heiße Essigwasser gleiten. Verfahre so auch mit den übrigen drei Eiern. Lasse die Eier für 3 Minuten im heißen Wasser garen.
  3. Hebe die gegarten Eier nacheinander mit dem Schaumlöffel aus dem heißen Wasser. Lasse sie abtropfen und anschließend jeweils eines auf einen belegten Blini gleiten.
Dekoration:
  1. Bestreue die belegten Blinis mit Mohnsamen und lege zwei Stängel Schnittlauch darüber.
  2. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise
  1. In diesem Rezept haben wird die Kreation mit Mohn bestreut. Willst Du die Komposition der russischen Tradition annähern, kannst Du den Mohn auch durch Kaviar ersetzen. Damit hat Dekadenz einen neuen Namen – Blinis mit Räucherlachs und Fallei.
  2. Die Sardellenbutter kannst Du auch mit Sardellenfilets zubereiten. Hierfür verarbeitest Du einfach 6 Sardellenfilets mit einem Stößel im Mörser zu einer Creme. Diese Creme verrührst Du in einer Schüssel mit Pfeffer , 3 TL Zitronensaft und 50 g Butter.
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com