Birnen-Preiselbeer-Kuchen | deliciousway.de
Birnen-Preiselbeer-Kuchen
Oktober 20, 2017
Birnen-Preisebeer-Kuchen schmeckt himmlisch lecker! Fluffiger Hefeteig mit süßen Birnen und säuerlichen Preiselbeeren mit einer cremigen Schmanddecke.
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Birnen-Preiselbeer-Kuchen
Oktober 20, 2017
Birnen-Preisebeer-Kuchen schmeckt himmlisch lecker! Fluffiger Hefeteig mit süßen Birnen und säuerlichen Preiselbeeren mit einer cremigen Schmanddecke.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
24Stück 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
24Stück 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Erwärme die Milch und die Butter in einem Topf und bröckele die Hefe hinein. Die Hefe muss sich vollständig auflösen.
  2. Mische das Mehl und das Weizenmehl in einer Schüssel.
  3. Gib die 2 Eier mit 60 g Honig und der Hefemilch hinzu und verknete alles gründlich mit dem Handrührgerät zu einem Teig.
  4. Lasse den Teig zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  5. Reibe die Schale von der Orange ab und presse sie anschließend aus.
  6. Reibe die Schale von der Zitrone ab und presse sie anschließend aus.
  7. Verlese die Cranberries und gib sie mit dem Ahornsirup und der Orangenschale in einen Topf und lasse sie kurz aufkochen, bis sie in sich zusammen gefallen sind. Binde alles bei Bedarf mit 1 EL Speisestärke.
  8. Schäle, viertele und entkerne die Birnen. Vermische die Birnenviertel in einer Schüssel mit dem Saft der Zitrone und lasse sie anschließend gut abtropfen. Fange hierbei den Zitronensaft wieder auf.
  9. Fette das Backblech ein und bestreue es mit Paniermehl.
  10. Rolle den Hefeteig auf dem Backblech aus und belege ihn mit den Birnenvierteln.
  11. Setze die Cranberries in kleinen Häufchen auf die Birnen.
  12. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vor.
  13. Verrühre die Eigelbe, den Schmand und 40 g Honig mit dem aufgefangenen Saft der Zitrone, der Zitronenschale und dem Saft der Orange und gib die Masse über das Obst.
  14. Backe den Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten.
  15. Lasse den Kuchen gut auskühlen und schneide ihn dann in 24 Stücke.
  16. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du keine Cranberries magst oder nicht bekommst, kannst Du den Kuchen auch mit 250g roten Johannisbeeren belegen. Tausche sie einfach im Rezept aus, nimm aber weniger Orangensaft, da Johannisbeeren einen höheren Saftanteil haben.  

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com