Bayrischer Wurstsalat mit Rettich | www.deliciousway.de
Bayrischer Wurstsalat mit Rettich
August 26, 2019
In diesem typisch bayrischen Wurstsalat vereinen sich milde Fleischwurst, pikanter Rettich und aromatische Radieschen zu einem deftigen Salat. Er ist schnell und ganz einfach zubereitet und lässt sich hervorragend auch für eine größere Runde vorbereiten.
Bayrischer Wurstsalat mit Rettich | www.deliciousway.de
Bayrischer Wurstsalat mit Rettich
August 26, 2019
In diesem typisch bayrischen Wurstsalat vereinen sich milde Fleischwurst, pikanter Rettich und aromatische Radieschen zu einem deftigen Salat. Er ist schnell und ganz einfach zubereitet und lässt sich hervorragend auch für eine größere Runde vorbereiten.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 10Minuten
Zutaten
Für den Salat:
Für das Dressing:
Anleitungen
Für den Salat:
  1. Entferne die Schale von der Fleischwurst. Halbiere die Fleischwurst längs und schneide sie in dünne Scheiben. Gib die geschnittene Fleischwurst in eine große Schüssel.
  2. Befreie den Rettich von den Blättern, wasche ihn gründlich und schäle ihn mit einem Sparschäler. Solltest du beim Waschen des Rettichs holzige Stellen an diesem feststellen, schneide diese großzügig heraus!
  3. Raspele den Rettich auf einer Küchenreibe fein.
  4. Gib die Rettichraspeln auf einen Teller und salze sie gut. Stelle den gesalzenen Rettich für ca. 10 Minuten zur Seite, um ihm die Möglichkeit zu geben, durchzuziehen.
  5. Befreie die Radieschen in der Zwischenzeit von ihren Blättern und den Wurzeln. Wasche die Radieschen und viertele sie.
  6. Geselle die Radieschen zur Wurst in die Schüssel.
  7. Wasche den Schnittlauch und schüttele ihn trocken. Schneide den Schnittlauch in feine Röllchen und gib ihn ebenfalls in die Schüssel zu Wurst und Radieschen.
  8. Schütte vom Rettich den ausgetretenen Rettichsaft ab und gib die abgetropften Rettichraspeln in ein Sieb. Brause sie kurz mit kaltem Wasser ab und drücke die Raspeln dann vorsichtig aus. Schütte die Raspeln dann zu den übrigen Salatzutaten.
Für das Dressing:
  1. Fülle Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl in eine kleine Schüssel und verrühre die Zutaten mit dem Schneebesen so lange miteinander, bis eine cremige Salatsauce entstanden ist.
  2. Gieße das Dressing über die Salatzutaten und vermische alles gut miteinander.
  3. Lasse den Salat für mindestens 10 Minuten ziehen.
  4. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Möchtest Du den Salat noch deftiger haben, verwende anstelle der Lyoner die wohl bekannten kleine, dicken Regensburger Würstchen. 

Wenn Du dem Salat eine besonders rustikale Note verleihen willst, gib eine in feine Scheiben geschnittene würzige, saure Essiggurke hinzu. 

Serviere den Salat mit frischem Laugengebäck und einem kühlen Bier oder Radler! Ein Radler ist ein Gemisch halb und halb aus Bier und Zitronenlimonade. 

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com