Pizza wie in Italien? Das geht doch auch zu Hause! Unsere Artischockenpizza ist ausgesprochen saftig und zugleich sagenhaft knusprig. Da wird der Italiener um die Ecke glatt neidisch. Auch bei den Zutaten ist auch für jeden etwas dabei. Artischockenherzen, Kapern, Salami, Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Einfach nur lecker! Und zudem so schnell zubereitet!
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
9Portionen | 35Minuten | 25Minuten | 45Minuten |
Portionen
9Portionen
Portionen | 9Portionen |
Vorbereitungszeit
35Minuten
Vorbereitungszeit | 35Minuten |
Kochzeit
25Minuten
Kochzeit | 25Minuten |
Wartezeit
45Minuten
Wartezeit | 45Minuten |
Unsere Artischockenpizza ist ausgesprochen saftig und zugleich sagenhaft knusprig, belegt mit Artischockenherzen, Kapern, Salami, Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Einfach nur lecker!
Nährwertangaben
Artischockenpizza
Menge pro Portion
Kalorien 481
Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g
37%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 47mg
16%
Natrium 1254mg
52%
Kalium 305mg
9%
Kohlenhydrate gesamt 46g
15%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 5g
Protein 22g
44%
Vitamin A
9%
Vitamin C
14%
Kalzium
24%
Eisen
19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- Für den Teig:
- 400 g Mehl (doppelgriffiges)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 240 ml warmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Für den Belag:
- 280 g Artischockenherzen (in Öl eingelegt)
- 2 EL Kapern
- 1 Chillischote (rot)
- 350 g Salami
- 100 g Oliven (grüne, mit Paprika gefüllt)
- 370 g Mozzarella (Minis)
- 400 g Kirschtomaten
- 2 TL getrocknete Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin)
- 3 Stängel Basilikum (frisch)
- 3 EL Olivenöl
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | günstig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Artischockenpizza
Menge pro Portion
Kalorien 481
Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g
37%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 47mg
16%
Natrium 1254mg
52%
Kalium 305mg
9%
Kohlenhydrate gesamt 46g
15%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 5g
Protein 22g
44%
Vitamin A
9%
Vitamin C
14%
Kalzium
24%
Eisen
19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Artischockenpizza
Menge pro Portion
Kalorien 481
Kalorien aus Fetten 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g
37%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 47mg
16%
Natrium 1254mg
52%
Kalium 305mg
9%
Kohlenhydrate gesamt 46g
15%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 5g
Protein 22g
44%
Vitamin A
9%
Vitamin C
14%
Kalzium
24%
Eisen
19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für den Teig:
- Verrühre in einer kleinen Schüssel die Hefe mit dem Zucker. Füge lauwarmes Wasser hinzu. Verrühre diese Zutaten gut miteinander, damit sich die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen kann.
- Siebe das Mehl in eine große Schüssel.
- Mische das Salz unter das gesiebte Mehl.
- Drücke in die Mitte des Mehls eine Mulde, z.B. mit der Rückseite eines Esslöffels oder einer kleinen Kelle. Gieße die Hefemischung vorsichtig in diese Mulde.
- Vermische mit dem Knethaken des Handrührgeräts alle Zutaten miteinander. Arbeite Dich hierbei vorsichtig von der Mitte nach außen vor, so dass Du das Mehl Stück für Stück unter arbeitest. Gib hierbei nach und nach das Olivenöl hinzu.
- Knete alles so lange, bis du einen schönen, glatten Teig erhalten hast. Dein Teig sollte weich und leicht klebrig sein. Falls dein Teig zu sehr klebt, gib ein wenig mehr Mehl hinzu.
- Bedecke die Schüssel mit einem Deckel oder einem Küchentuch und stelle sie an einen zimmerwarmen, nicht zugigen Ort. Lasse den Teig nun gehen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat. Dies dauert circa 30 - 45 Minuten.
- Nachdem der Teig ausreichend gegangen ist, schlage 3 - 4 Mal mit der Faust in diesen hinein und lasse ihn nochmals für 10 Minuten gehen.
- Dein Teig ist nun fertig. Streue Mehl auf die Arbeitsfläche und rolle den Teig mit einem Rollholz aus oder forme ihn mit den Händen zurecht, bis er die richtige Form und Größe hat. Breite den Teig auf einem leicht bemehltem Backblech aus, und belege ihn mit den Zutaten. Backe die Pizza dann bei 240 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 20 Minuten.
Für den Belag:
- Während der Hefeteig geht, kannst Du den Belag wie folgt vorbereiten.
- Lasse die Artischockenherzen und die Kapern jeweils getrennt in einem Sieb gut abtropfen. Schneide die Artischocken anschließend in daumengroße Stücke.
- Halbiere die Chilischote, entferne die Kerne und schneide sie dann in feine Streifen.
- Schneide die Salami in dünne Scheiben.
- Schneide die Oliven in dicke Scheiben (dritteln).
- Heize den Backofen auf 240°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Belege nun den Teig erst mit den Salamischeiben, dann die Chili, Artischocken, Kapern, Oliven, Tomaten und Mozzarella.
- Verteile die getrockneten Kräuter darüber.
- Beträufele alles noch mit dem Olivenöl und backe die Pizza für ca. 20 Minuten knusprig.
- Zupfe die Blätter vom Basilikum ab, schneide sie in feine Streifen und bestreue damit die fertige Pizza.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Wenn Du es noch schärfer magst, kannst Du die Chilischote auch mit den Kernen schneiden oder noch eine zweite Schote dazu nehmen.
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