Ananas-Mandel-Reis
März 3, 2017
Der exotische Ananas-Mandel-Reis ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt hervorragend zu Kaninchen.
Ananas-Mandel-Reis
März 3, 2017
Der exotische Ananas-Mandel-Reis ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt hervorragend zu Kaninchen.
Menüart
Abendbrot
,
Hauptspeise
,
Mittag & Snacks
Küchenstil
Deutsch
,
Indisch
Keyword
Abendbrot
,
Asien
,
Beilage
,
Buffet
,
Deutschland
,
Fest
,
Frucht
,
Hauptspeise
,
Herbst
,
Kulinarische Weltreise
,
Lecker
,
Low Carb
,
Low Fat
,
Mittag
,
Rezept
,
Sommer
,
Thanksgiving
,
Vegetarisch
,
Weihnachten
,
Winter
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
5
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
15
Minuten
0
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
5
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
15
Minuten
0
Minuten
Zutaten
250
g
Basmatireis
400
ml
Geflügelfond
1
TL
Salz
1
TL
Chilliflocken
(oder Paprikaflocken)
1
Dose
Ananas
(Stücke, 490g Abtropfgewicht)
5
TL
Mandelblättchen
1
EL
Butter
Salz
Anleitungen
Lasse die Ananasstücke in einem Sieb gut abtropfen.
Gieße die Gemüsebrühe in einen Topf und bringe diese zum Kochen.
Schütte den Reis zusammen mit den Chilliflocken zur Brühe und lasse den Reis zugedeckt 10-12 Minuten auf kleinster Flamme langsam ziehen.
Gib 1 EL Butter in eine Pfanne und röste die Mandelblättchen darin goldbraun.
Lasse die Mandeln auf Küchenpapier trocknen.
Karamellisiere dann die Ananasstücke in dieser Pfanne.
Gieße den Reis durch ein Sieb ab und lasse ihn gut abtropfen.
Gib den Reis zurück in den Topf, stelle ihn auf die noch warme Herdplatte und lasse den Reis dort noch ca. 3 Minuten ausdampfen.
Nun kannst Du die Ananas und die Mandeln zum Reis geben und diese unterheben.
Dein leckerer Ananas-Mandel-Reis ist jetzt fertig!
Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com