Ein leckeres Stück Käsetorte, ein fruchtiges noch dazu, da kann garantiert niemand widerstehen! Bei dieser Ananas-Käsetorte hier, entfällt sogar das Backen. So braucht bei sommerlich heißen Temperaturen keiner in der Küche am Herd zu schwitzen und jeder kann die frische, fruchtige Käsetorte in vollen Zügen genießen.

Sie sieht noch dazu so hübsch aus, dass sie glatt als Festtagstorte avancieren kann. Probiere diese Ananas-Käsetorte aus und Du wirst begeistert sein.

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20.09.2019
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Veröffentlich am:20.09.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
12Stücke 30Minuten 0Minuten 4 1/2Stunden
Portionen
12Stücke
Portionen 12Stücke
Vorbereitungszeit
30Minuten
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Kochzeit
0Minuten
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Wartezeit
4 1/2Stunden
Wartezeit 4 1/2Stunden
Diese Ananas-Käsetorte ist nicht einfach nur eine Kühlschranktorte. Sie ist herrlich cremig, ein klein wenig süß, sehr fruchtig und super erfrischend. Diese Torte gehört im Sommer einfach auf die Kaffeetafel. Ihr Boden ist eine Kombination aus Keksen und Butter. Da braucht während der Zubereitung niemand am Ofen zu schwitzen. Einfach alle Zutaten zusammenrühren und ab in den Kühlschrank. Sobald der Belag geliert ist, wird das Prachtstück genossen.
Nährwertangaben
Ananas-Käsetorte
Menge pro Portion
Kalorien 395 Kalorien aus Fetten 261
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 29g 45%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 90mg 30%
Natrium 188mg 8%
Kalium 250mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 29g 10%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 17g
Protein 7g 14%
Vitamin A 26%
Vitamin C 8%
Kalzium 9%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stücke
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preisgünstig
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Schwierigkeitsgrad einfach
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Nährwertangaben
Ananas-Käsetorte
Menge pro Portion
Kalorien 395 Kalorien aus Fetten 261
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 29g 45%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
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* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Ananas-Käsetorte
Menge pro Portion
Kalorien 395 Kalorien aus Fetten 261
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 29g 45%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
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Natrium 188mg 8%
Kalium 250mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 29g 10%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 17g
Protein 7g 14%
Vitamin A 26%
Vitamin C 8%
Kalzium 9%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Fette eine Springform (Durchmesser 20 cm) mit Butter ein.
Für den Boden:
  1. Verarbeite die Kekse in der Küchenmaschine zu feinen Krümeln.
  2. Füge die Butter zu den Kekskrümeln hinzu und vermenge beides gut miteinander.
  3. Fülle die Keks-Butter-Mischung in die Springform und drücke sie am Boden und am Rand fest.
Für den Creme-Belag:
  1. Lasse die Ananas in einem Sieb gut abtropfen. Fange hierbei den Saft in einer Schüssel auf. Püriere die Hälfte der Ananas.
  2. Gib den Frischkäse in eine Rührschüssel und schlage ihn mit der Küchenmaschine bis er locker und cremig ist.
  3. Sobald der Frischkäse eine cremige Konsistenz erreicht hat, gieße die Kondensmilch Stück für Stück hinzu und schlage sie unter.
  4. Gib die Gelatine in einen kleinen Topf und gieße das kalte Wasser hinzu. Verrühre die Gelatine im Wasser und erwärme das Gemisch. Rühre die Gelatine während des Erwärmens ständig, bis sie sich vollständig im Wasser aufgelöst hat.
  5. Rühre die Gelatine, die pürierte Ananas, den Zitronensaft, die Zitronenschale unter den Frischkäse.
  6. Fülle die Ananas-Frischkäse-Mischung in die Form auf den Boden. Stoße die Springform einmal auf den Küchentisch auf, damit sich die Decke des Bodens glättet.
  7. Lasse den Kuchen für 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen bevor Du den Gelatinebelag zubereitest.
Für den Gelatinebelag:
  1. Ergänze den abgetropften Ananassaft mit kaltem Wasser auf 500 ml.
  2. Schütte das Gelatinepulver in einen kleinen Topf und verrühre es mit dem Ananassaft.
  3. Erwärme unter ständigem Rühren das Gelatinegemisch, bis sich die Gelatine im Saft vollständig aufgelöst hat.
  4. Verteile die übrigen Ananasstücke gleichmäßig auf der Käsecreme.
  5. Gieße den erkalteten, jedoch noch nicht gelierten, Ananassaft vorsichtig über die Ananasstücke. Gib hierbei darauf Acht, dass alle Ananasstücke vom Saft bedeckt sind.
  6. Stelle die Torte zurück in den Kühlschrank und lasse für 4 Stunden oder über Nacht stehen.
Für die Dekoration:
  1. Schlage die Sahne steif. Lasse hierbei den Vanillezucker und das Sahnesteif in die Sahne einrieseln.
  2. Fülle die steif geschlagene Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Verziere die Torte mit der Schlagsahne und den kandierten Ananasstücken.
  3. Ich wünsche Dir Guten Appetit!

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