Amerikanischer Karotten-Walnuss-Kuchen mit Maple-Creamcheese-Icing | www.deliciousway.de
Amerikanischer Karotten-Walnuss-Kuchen mit Maple-Creamcheese-Icing
März 2, 2017
Dieser Kuchen besticht durch seinen saftigen, vollmundigen Teig, überzeugt durch sein intensives Aroma und verführt durch sein himmlisches Icing.
Amerikanischer Karotten-Walnuss-Kuchen mit Maple-Creamcheese-Icing | www.deliciousway.de
Amerikanischer Karotten-Walnuss-Kuchen mit Maple-Creamcheese-Icing
März 2, 2017
Dieser Kuchen besticht durch seinen saftigen, vollmundigen Teig, überzeugt durch sein intensives Aroma und verführt durch sein himmlisches Icing.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
15Stück 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
15Stück 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
60Minuten 2Stunden
Zutaten
Der Karotten-Walnuss-Kuchen:
Das Maple-Creamcheese-Icing:
Anleitungen
Der Karotten-Walnuss-Kuchen:
  1. Schäle die Karotten und raspele sie fein.
  2. Wasche die Orange ab und reibe die Schale ab, presse dann den Saft der Orange aus.
  3. Schlage die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig.
  4. Lasse nach und nach das Öl unter den Eischaum fließen.
  5. Rühre die Orangenschale und den Saft der Orange unter den Eischaum.
  6. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  7. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron und siebe es zur Eimasse.
  8. Hebe das Lebkuchengewürz, die geraspelten Karotten und die gehackten Walnüsse unter die Kuchenmasse.
  9. Gib den Kuchenteig in eine 30cm gefettete Kastenform und backe ihn für ca. 60 Minuten.
  10. Lasse den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen.
Das Maple-Creamcheese-Icing:
  1. Der Frischkäse und die Butter sollten Zimmertemperatur haben.
  2. Rühre den Frischkäse cremig.
  3. Gib die Butter, den Puderzucker und den Ahornsirup zum Frischkäse und verrühre alles gut miteinander bis die Masse schön cremig ist.
  4. Verteile das Maple-Creamcheese-Icing auf dem ausgekühlten Kuchen. Stelle den Kuchen anschließend kühl.
  5. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Stelle den Karotten-Walnuss-Kuchen kühl.

Wenn Du kein Frischkäsetopping magst, kannst Du Deinen Karotten-Walnuss-Kuchen auch einfach mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zitronenglasur überziehen. Anstelle der geriebenen Karotten kannst Du auch geriebenen Kürbis verwenden.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com