Amaretto-Häufchen | www.deliciousway.de
Amaretto-Häufchen
Dezember 12, 2019
Amaretto-Häufchen sind unendlich lecker und sehr einfach zuzubereiten. Bei ihnen handelt es sich um gefüllte Plätzchen mit einem kleinen Alkoholanteil.
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Amaretto-Häufchen
Dezember 12, 2019
Amaretto-Häufchen sind unendlich lecker und sehr einfach zuzubereiten. Bei ihnen handelt es sich um gefüllte Plätzchen mit einem kleinen Alkoholanteil.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
30Stück 50Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten je Blech 1Stunde
Portionen Vorbereitung
30Stück 50Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten je Blech 1Stunde
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
Außerdem:
Anleitungen
Für den Teig:
  1. Siebe das Mehl und den Puderzucker in eine große Schüssel. Gib das Salz hinzu und verrühre diese Zutaten miteinander.
  2. Füge das Ei, das Eigelb und die weiche Butter zum Mehlgemisch hinzu. Verknete alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig.
  3. Forme den Teig zu einer Kugel und wickele ihn in Folie ein. Lege den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Für die Füllung:
  1. Hacke die Trockenfrüchte in sehr kleine Würfelchen. Mische die Trockenfrüchte mit dem Amaretto und der Konfitüre.
Plätzchen formen:
  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick aus. Steche aus dem Teig Taler (Durchmesser ca. 5 cm) aus.
  3. Verquirle die Eigelbe und bestreiche die Hälfte der Taler damit. Gib auf die bestrichenen Taler je 1 Teelöffel von der Fruchtfüllung.
  4. Schneide in die Mitte der übrigen Taler jeweils ein kleines Kreuzchen.
  5. Lege je einen eingeschnittenen Taler auf ein mit der Füllung belegten Taler. Drücke die Ränder fest zusammen, so das die Plätzchen rundherum verschlossen sind.
  6. Bestreiche die Oberfläche der Plätzchen mit Eigelb und bestreue sie mit den Mandelblättchen.
  7. Setze die Plätzchen auf das Backblech. Backe sie auf mittlerer Schiene im Backofen in ca. 12 Minuten goldgelb.
  8. Lasse die fertigen Plätzchen auf einem Gitter auskühlen.
  9. Ich wünsche Euch Guten Appetit und eine wundervolle Adventszeit!
Rezept Hinweise

Lege die Amaretto-Häufchen zum Aufbewaren vorsichtig in eine Blechdose.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com