von Karsten Nordmann | Apr 5, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Ein Grüner Käsehupf, na das ist doch einmal ein Hingucker. Nicht nur Kinder werden sich auf den ersten Blick in ihn verlieben. Zart grün und außerdem super lecker können wir diesem Kuchen nicht mehr widerstehen. Dekoriert ist er mit schönen großen Minzeblättern, von...
von Karsten Nordmann | Mrz 10, 2020 | Frühstück & Brunch, Küchenplauderei, Rezept
Diese Rucola-Feta-Creme ist einfach und schnell zubereitet und passt super auf ein Buffet, zum Osterbrunch oder auch zum Picknick. Sie schmeckt sehr lecker, und zusammen mit einem frischen Baguette ist sie ein Hochgenuss.
von Karsten Nordmann | Mrz 6, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Ich liebe Partyhäppchen! Diese kleinen Leckerbissen in Portionsgröße, die so wundervoll aussehen, eine Geschmacksexplosion im Mund auslösen und von denen man einfach nicht genug bekommen kann, genau auf diese Seite der Speisekarte gehören unsere Hackfleischtörtchen. ...
von Karsten Nordmann | Feb 21, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Die Eierschecke ist ein guter alter Kuchenklassiker, der heute noch genau so lecker schmeckt, wie zu Urgroßmutters Zeiten. Ihren Ursprung hat dieser Blechkuchen in Sachsen und Thüringen. Schon zu DDR-Zeiten gab es ihn bei fast jedem Bäcker. Seinerzeit galt er als...
von Karsten Nordmann | Feb 14, 2020 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Königsberger Klopse gehören zu meiner Kindheit wie mein Puppenhaus, mein Kaufmannsladen und meine elektrische Eisenbahn. Meine Mutter hat dieses Gericht oft und sehr gut zubereitet, und ich habe es geliebt. Nachdem ich aus dem Haushalt meiner Mutter ausgezogen bin,...