von Karsten Nordmann | Feb 5, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Kourabiédes gehören in Griechenland zu den klassischen Weihnachtsplätzchen. Sie sind so schmackhaft, dass man immer wieder zugreifen muss. Eine besondere Note erhalten Kourabiédes durch die Gewürznelke, die in ihnen steckt. Beißt Du beim Zerkauen der Plätzchen auf...
von Karsten Nordmann | Feb 4, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Rosmarin-Bäume gehören unumstößlich zu meinen absoluten Lieblingsplätzchen. Solltest Du Rosmarin mögen, wirst auch Du von diesen mürben und sehr aromatischen Plätzchen begeistert sein. Sie sind verführerisch lecker und sehr dekorativ. In der Zubereitung bestechen sie...
von Karsten Nordmann | Feb 2, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Diese sehr dekorativen, leicht fruchtigen Plätzchen sind gefüllt mit einer leicht alkoholisierten Marzipanmasse. Sie schmecken wunderbar zu einer guten Tasse Tee. In den ersten Tagen nach dem Backen sind sie noch ganz knusprig. Magst Du sie allerdings lieber etwas...
von Karsten Nordmann | Feb 1, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Duchesses mit Nougat-Füllung sind ein superzartes Kleingebäck. Diese Plätzchen passen einfach zu jeder Gelegenheit, ob zu Tee, Kaffee oder auch mal ein Latte Macchiato oder einfach nur so zwischendurch. …und das nicht nur zu Weihnachten! Werbung ...
von Karsten Nordmann | Jan 31, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
In der Zeit meiner Kindheit kauften meine Großeltern jedes Jahr zu Weihnachten von unserem damaligen Lieblingsbäcker Spitzkuchen. Sie gehörten zur Weihnachtszeit, wie der bunt geschmückte Baum. Unseren Lieblingsbäcker gibt es nun leider seit vielen Jahren nicht mehr....