von Karsten Nordmann | Nov 9, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Dieser lecker saftige Kürbiskuchen mit seinen feinen Gewürzen und dem Icing aus Frischkäse gelingt ganz leicht. Die Rosinen und Walnüsse verleihen dem Kuchen zusätzlich den Geschmack von Weihnachtsgebäck. Er passt in der kalten Zeit auf jedes Buffet und auf die...
von Karsten Nordmann | Okt 9, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Wenn früh am Morgen dichte Nebelschwaden durch die Landschaft ziehen und sich das Laub der Bäume zusehends bunt verfärbt; wenn es langsam immer kälter wird und doch der ein oder andere warme Tag uns noch ein letztes Mal erlaubt, ohne Jacke einen Spaziergang zu...
von Karsten Nordmann | Okt 7, 2020 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Kaiserschmarrn mag doch einfach jeder von uns. Oder? Ein Gericht, welches uns in unserer Kindheit schon die Seele gewärmt hat. Ein Wohlfühlgericht, wie es im Herbst einfach dazu gehört. Jetzt haben allerdings auch Pilze Saison… Und im Garten reifen noch immer...
von Karsten Nordmann | Sep 30, 2020 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Lasagne – einer DER Klassiker der italienischen Küche. Heute kommt sie in herbstlicher Variante daher. Zwischen den Nudelplatten verteilen sich herrlich aromatische Steinpilze und eine Béchamelsauce. Dazu gesellen sich Kräuter, Knoblauch und natürlich Käse. Da...
von Karsten Nordmann | Sep 28, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Etwas so leckeres kann nicht gesund sein. Irrtum! Unsere Mediterranen Polenta-Schnitten sind außerordentlich schmackhaft, sehr kalorienarm, fettarm und außerdem bestens geeignet für eine Low Carb Ernährung. Bingo! Polenta ist eine aus Maisgrieß hergestellt Masse. Sie...