von Karsten Nordmann | Mrz 16, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Ein Blini ist ein Pfannkuchen aus Hefeteig, wie er in Russland und der Ukraine zubereitet wird. Traditionell wird er mit Buchweizenmehl, aber auch mit Weizenmehl zubereitet. Serviert werden Blinis in ihren Ursprungsländern hauptsächlich mit Smetana, Tvorog, Butter...
von Karsten Nordmann | Mrz 6, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Ich liebe Partyhäppchen! Diese kleinen Leckerbissen in Portionsgröße, die so wundervoll aussehen, eine Geschmacksexplosion im Mund auslösen und von denen man einfach nicht genug bekommen kann, genau auf diese Seite der Speisekarte gehören unsere Hackfleischtörtchen. ...
von Karsten Nordmann | Feb 28, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
In diesem Rezept habe ich ein paar Scheiben Baguette mit einem extrem aromatischen und mindestens genau so leckeren Hühnchensalat belegt. Die Creme, welche die frisch gekochten Hühnchenteile zu einem Salat verbindet, ist aus gerösteten Paprikaschoten hergestellt. Die...
von Karsten Nordmann | Feb 24, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Eine Kartoffelsuppe, die nach Südsee schmeckt? Das gibt es nicht, hätte ich vor kurzem noch gesagt. Als ich dann jedoch unser Süßkartoffel-Kokos-Süppchen aus dem Glas löffelte, war ich vom Gegenteil überzeugt. Das schmeckt echt nach Urlaub im Südpazifik. Die Suppe ist...
von Karsten Nordmann | Feb 19, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
In meiner Kindheit war ich nicht gerade ein Freund von Suppen. Kartoffelsuppe mochte ich ebenso wenig wie Möhrensuppe. In meinen Erwachsenenjahren wurde ich dann allerdings so langsam zum Freund von cremigen Suppen. Den Anfang machten verschiedenste Kürbissuppen, die...