Kourabiédes

Kourabiédes

Kourabiédes gehören in Griechenland zu den klassischen Weihnachtsplätzchen. Sie sind so schmackhaft, dass man immer wieder zugreifen muss. Eine besondere Note erhalten Kourabiédes durch die Gewürznelke, die in ihnen steckt. Beißt Du beim Zerkauen der Plätzchen auf...

Rosmarin-Bäume

Rosmarin-Bäume gehören unumstößlich zu meinen absoluten Lieblingsplätzchen. Solltest Du Rosmarin mögen, wirst auch Du von diesen mürben und sehr aromatischen Plätzchen begeistert sein. Sie sind verführerisch lecker und sehr dekorativ. In der Zubereitung bestechen sie...
Schmalznüsse – Dunkel & Hell

Schmalznüsse – Dunkel & Hell

Schmalznüsse gehören seit jeher zu den absoluten Klassikern unter den Plätzchen. Der sehr einfach zuzubereitende, feste Teig lässt sich hervorragend zu kleinen Kugeln formen. Die helle Variante ist aromatisiert mit dem Mark einer Vanilleschote. Bei der dunklen...
Schmalznüsse – Dunkel & Hell

Marzipan-Plätzchen

Diese sehr dekorativen, leicht fruchtigen Plätzchen sind gefüllt mit einer leicht alkoholisierten Marzipanmasse. Sie schmecken wunderbar zu einer guten Tasse Tee. In den ersten Tagen nach dem Backen sind sie noch ganz knusprig. Magst Du sie allerdings lieber etwas...
Duchesses mit Nougat-Füllung

Duchesses mit Nougat-Füllung

Duchesses mit Nougat-Füllung sind ein superzartes Kleingebäck. Diese Plätzchen passen einfach zu jeder Gelegenheit, ob zu Tee, Kaffee oder auch mal ein Latte Macchiato oder einfach nur so zwischendurch. …und das nicht nur zu Weihnachten!   Werbung      ...