von Karsten Nordmann | Okt 11, 2019 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
Ein Kaiserschmarren ist mehr als ein zerrupfter Pfannkuchen! Nicht umsonst erlangte diese aus Wien stammende Mehlspeise Weltruhm. Anders als bei Pfannkuchen oder Palatschinken werden für den Kaiserschmarren Eiklar und Eigelb getrennt. Das Eiklar wird zu Schnee...
von Karsten Nordmann | Okt 9, 2019 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Dieser Nudelsalat gehört zu den Klassikern unter den Nudelsalaten. Kleine Rädchennudeln, Erbsen, Fleischwurst und Mayonnaise. Wir haben noch ein paar weitere Zutaten hinzugegeben, welche diesen Salat noch viel leckerer werden lassen, als wir ihn schon aus unserer...
von Karsten Nordmann | Okt 7, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Tomatensuppe! Ich wollte schon so lange wieder einmal eine Tomatensuppe essen. Unser Garten schenkte uns noch so einige herrlich aromatische, super reife Tomaten. So war die Zeit perfekt, meinem Appetit nachzugeben und endlich einmal wieder eine Tomatensuppe zu...
von Karsten Nordmann | Okt 4, 2019 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Kürbissuppen sind Klassiker. Kein Wunder! Sie sind vielfältig, leicht abwandelbar und super lecker. Außerdem sind sie sehr schnell und einfach zuzubereiten. Unsere Kürbissuppe New York wird mit Hokkaidokürbis zubereitet. Es ist der Kürbis, der am einfachsten zu...
von Karsten Nordmann | Okt 2, 2019 | Frühstück & Brunch, Küchenplauderei, Rezept
Ein knuspriges Bauernbrot bestrichen mit diesem Nussigen Rucola-Brotaufstrich – das ist einfach nur lecker! Dieser Aufstrich ist gesund und mit frischen Zutaten zubereitet. Der Doppelrahmfrischkäse macht ihn herrlich cremig. Vom Rucola bekommt er ein nussiges,...